描写早晨的作文
我不记得还有比这更蔚蓝更清新的早晨了!太阳刚从苍翠的山巅后面露出来,它的光线的最初的温暖跟夜间行将消逝的凉爽的交流,在一切感觉上都引起一种甜美的倦意;晨熹的欢乐的光辉还未射入溪谷里来;它后把那高悬在我们两旁的峭壁的顶端给映成金黄色;那些长在它们深深的岩缝里叶子茂盛的灌木丛,随着微风的拂动把一阵如银的露珠撒在我们看上。
我记得,一在这次,我比往常更喜爱大自然了。我是怎样惊喜地去欣赏那在宽阔的葡萄叶上颤动着的和反射着千百万虹彩的每滴露珠啊!我的视线是多么贪婪地想透入那苍茫的远处啊!在那里路越走越窄,岩也更加苍翠而险峻,最后,它们看起来好像是围成了一道不可逾越的墙。
早春的清晨,汤河上的庄稼人还没睡醒以前,因为终南山里普遍开始解冻,可以听见汤河涨水的呜呜声。在河的两岸,在下堡村、黄堡镇和北原边上的马家堡、葛家堡,在苍苍茫茫的稻地野滩的草棚院里,雄鸡的啼声互相呼应着。在大平原的道路上听起来,河水声和鸡啼声是那么幽雅,更加渲染出这黎明前的宁静。
空气是这样的清香,使人胸脯里感到分外凉爽、舒畅。
繁星一批接着一批,从浮着云片的蓝天上消失了,独独留下农历正月底残余的下弦月。在太阳从黄堡镇那边的草原上升起来以前,东方首先发出了鱼肚白。接着,霞光辉映着朵朵的云片,辉映着终南山还没消雪的奇形怪状的巅峰。现在,已经可以看清楚在刚锄过草的麦苗上,在稻地里复种的青稞绿叶上,在河边、路旁边和渠岸刚刚发着嫩芽尖的春草上,露珠摇摇欲坠地闪着光了。