太阳微微露出了它红润的脸蛋,我伴着初晨的清风去欣赏美丽而充满生机的晨。
我家因住在山腰上,学校的附近,所以当路灯还没熄灭,最后一烁星光还没闪去的时候,窗外就已经传来了一阵阵轻快的脚步声,年复一年,日复一日,也便成了我最自然动听的闹钟。
刚下过雨,地上的泥泞早已堆满了整条下山的路,在我前面走着的学弟、学妹们挽起的裤角早已被路上的黄泥土侵蚀了,但那看似调皮的泥土在他们的裤角上却显得异常可爱。哦,快到他们的学校了,刹那间,他们好似几支离弦的箭,转眼间早已不见了踪影,我就那样痴痴的望着他们的学校,渐渐陷入了童年美好的回忆。
下了山,也就是繁忙的大街了。空气中弥漫着面包、馒头、饺子的香味,把那些饿着肚子刚起床的行人吸引过去,小商贩们早早就把他们的小摊摆好了,一边在那儿吆喝,一边在那儿吃热腾腾的早点,他们的脸上都洋溢这幸福的微笑,也许是对新一天的期待,期盼着今天能有个好收成吧!天色渐渐亮起来了,街上的行人渐渐多了,路上的车辆也渐渐多了起来,行人匆匆地走着,也不会忘了往两边的小摊儿看看,看看小贩们又没有推出些什么新玩意,或者是些什么“高科技”。天空中轻轻地飘来几朵轻浮的薄云,把太阳红扑扑的脸蛋围了一层轻轻的纱,街上的人渐渐少了许多,有的是那些贤惠的“妈妈”们,提着她们的篮子,心里想着中午该做些什么来犒劳她们家的一家老小们。
空气中弥漫着饭菜的香,哦,中午悄悄地来临了。