漫画作文
我有许多漫画书,我很喜欢它们,因为它们能让我笑。可是,我今天看了一幅漫画,却怎么也笑不出来。
在一个漆黑的夜晚,月光洒在一座不高的山丘上,这座不高的山丘上密密麻麻插满了十字架:大象,20xx年灭绝,长颈鹿20xx年灭绝,猴子20xx年灭绝…….而在山丘的顶端,插着一个最大的十字架,上面写着:人类20xx年灭绝。
不要以为这种事情不会发生,随着人类的乱砍乱伐,污水、毒气的乱排乱放,白鳍豚,渡渡鸟等已经灭绝。大熊猫,扬子鳄等已濒临灭绝。
而现在,我国的首都——北京的天空上已经蒙上了一层“灰”——雾霾。雾霾严重时,能见度只有10米。这些都是因为人类的肆意破坏和排放有毒、有害气体导致的。
如果人类还不停止那愚蠢的行为,那么,离人类的灭亡就不远了。
我们要行动起来,减少污染。出行时,如果路程不远,就可以步行;如果路程较远,可以骑自行车;再远点可以坐公交车。这样既能保护环境,也能去自己想去的地方。这不是一举两得吗?
让我们从自己做起,共创一个美好的家园吧!