难忘的军训活动作文500字
每当我看到那些严肃的军人时,每当我和同学们雄赳赳、气昂昂地踏步走进操场时,我都会情不自禁地想起五年级这次“突如其来”的军训。 开学不久,听说我们五年级要举行一次一日军训活动,同学们别提有多激动了!一身整洁的校服,到位的动作,响亮的口号,多有意思啊!
在我们美妙的遐想中,军训活动正式开始了。我们跟随教官踏步走进操场。第一个训练科目是立正,稍息。多简单啊,立正不就是站着吗?这个还需要练习?教官好像看穿了我们的心思,严肃地对我们说:“你们不要小看了这立正,这还有很多要求。比如抬头挺胸,目视前方,嘴巴紧闭,中指贴着裤缝……”教官一口气说出了一大堆。妈呀!就一个立正还有那么多要求!我轻声地嘟囔着。
“嘟——”哨声响了,我们立正站好,按照教官的要求去做。太阳炙烤着大地,汗水顺着我的脸颊向下流淌。我的背上全湿了,像无数条千足虫在我的背上爬来爬去。“立正”,“稍息”,“立正”,一边边遍遍地重复练习着。渐渐地,我的脖子挺得直发酸,两条腿也站得直发麻,这种滋味还真不好受。但看着教官那严肃的深情,我只能咬咬牙,默默地坚持下去……
十分钟过去了,二十分钟过去了……经过了半天的训练,我们的队伍慢慢整齐了,但教官说,没有最好,只有更好,于是,我们更加努力了……
没有最好,只有更好!一次难忘的军训,一个细小的立正动作,让我明白了做任何事都要踏实、认真,力求完美。
这真是一次难忘的军训活动!