记一次活动作文750字
今天我们举行一次与保护地球有关的中队活动,让我印象最深的就是那一组表演的“地球在呻吟”。里面有:地球、牵牛星、织女星和北斗星,其中地球是病人,牵牛星是挂号员,织女星是皮肤科医生,北斗星是眼科医生。
今天医院来了一位不速之客——地球,只见他拿着拐杖弓着腰缓慢地来到了收费处,挂号员牵牛星看到了地球就奇怪地问道:“地球老弟你今天怎么来医院了?”地球气喘吁吁地说道:“我这几年来,头痛脑热,浑身乏力,咳嗽不止,全身的皮肤在变黄,眼睛越来越看不清东西了。”说完地球就咳了几声。牵牛星赶紧给他挂号,让他先去皮肤科找织女星医生。来到织女星医生面前,织女星看了他后大吃一惊问道:“你皮肤怎么这么黄啊?”地球从嘴巴里缓缓地冒出几个字“我原来全身都是绿色,还得过宇宙最绿特等奖呢,但是现在我的皮肤在迅速地变黄。”织女星拿来了超大地放大镜,仔细地观察了一会儿,说道:“你身上的树木越来越少,沙漠越来越多,导致你的皮肤迅速变黄,这是人类在不停地砍伐树木导致地球沙漠化。你再到北斗星医生那里看看眼睛,我帮你想想让你皮肤变绿的方法。”地球刚来到眼科,北斗星就急忙地问:“你眼睛怎么啦?”“我眼睛越来越看不清楚了,眼睛就像进了沙子一样,你帮我查一下吧。”北斗星盯着地球的眼睛研究了一会儿,说道:“由于人类在你身上任意排泄污水,使你的眼睛越来越黑了。”突然地球叫了一声,北斗星吓了一跳,地球说:“我的胸口突然疼起来了。”北斗星连忙搬来宇宙最好显微镜,对着他胸口看了一下,说道:“人类正在自相残杀,他们的导弹烟雾冲天,导弹在你的胸口炸了一道伤疤,所以你胸口疼。”地球无奈地望着他们,问:“我的病还能不能治好?”他们异口同声地回答道:“你的病我们无能为力,人类是地球的主宰,只有他们才能拯救你。”
通过这次活动,我明白了地球是我们的家园,我们要保护家园,失去了就没有了。