记一次活动作文750字
上周六,妈妈带我参加了由她们单位几位同事组织的一次家庭户外野炊活动。我还是第一次在参加这样的活动,也许是因为要见到很多陌生的人的原故吧,这让我感到即兴奋又紧张。
上午12点,我们几家相约驱车来到了位于北华大学附近,一个叫做圣母山的地方。据说这里是天主教徒聚会的场所。一下车,我就被眼前的一切吸引住了,空气中迷漫着青草的芳香;山角下的岩洞里一座圣母像神态安祥;石像下几排长凳上有几个信徒在做着虔诚的祷告,这一切让我感觉自己仿佛已置身于异国他乡。
同来的几个孩子兴奋得跑来跑去,大人们则选了一处临近江边阴凉的地方开始了“安营扎寨”,七手八脚的忙活起来。一个叔叔风趣的说:“今天我们可是自立更生,要想吃饭的,就得帮忙干活,否则就干瞅着吧!”我听了也连忙帮着大人们从车上拿下来好多东西,生怕给外人留下偷懒的印像,回家挨妈妈的批评。大人们好像对于户外烧烤也不是很再行的样子,碳火总是点不着,急得叔叔们满头大汗。这时旁边一伙人中的一个叔叔给我们出了些好主意,才把火生着,并且还借给我们扇子、调料等大有用处的东西。
我一会儿帮着铺餐布,一会儿帮着摆菜,一会儿又学着大人的样子像模像样的烤起肉串来。瞎忙了一阵后,还是觉得有一项工作是我最拿手的,那当然就是吃啰!哈哈!一提起吃来,只见同来的几个和我年龄相仿的孩子个个吃得满嘴流油,头不抬眼不睁的大吃特吃的样子,真是一个赛过一个啊!我们几个吃得已是无暇顾忌形象和身边的一切了。也不知什么时候妈妈拿出了照相机,偷偷的为我们抢拍下了这些精彩的瞬间。吃完后,我们几个孩子又来到江边比赛打水漂,看谁打得最远。这项活动当然我是最终的获胜者,因为我以前经常和妈妈在江边练习这个的呢!
快乐的时光总是特别短暂,不知不觉中已近傍晚。在活动即将结束的时候,我们大伙相处得已如同一家人了。最后走时我们仍没有忘记将垃圾一起带走,大家都说:这真是一次完美的聚会啊!
这次活动不仅让我感受到了快乐,还让我学会了与人良好交往就应该是相互帮助、相互关照的,而最主要的是让我在这次快乐的聚会中结识了那几位好伙伴。