冬日的一天,阳光明媚,暖意熨贴着每个冬眠着的灵魂。它与以往的每一天比都是寻常,它与现在的每一天比都将不再平凡。那天,我怀着无比兴奋的心情和妈妈一起参加了黄山区平东社区携手黄山优培教育组织的垃圾分类亲子拓展活动。
在进行了一场破冰游戏之后,教官把我们分成四个组。我们这组是厨余家族,体育老师汪老师作为我们厨余家族的队长。我们队有个响亮的口号:垃圾分类,人人有责,简单好记还通俗易懂,喊起来时颇有一番花和尚倒拔垂杨柳的气势!个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
拓展活动一共有两个亲子比赛项目:见圾行事和万众一心。最令我难忘的是万众一心这一个亲子项目,四位家长每人背一个充气垫子,一刻不停歇的趴伏在地,为我们搭起运送垃圾分类卡片的唯一通道。我们拿着垃圾分类的卡片依次从人体桥梁上爬过去投进相应的垃圾桶里。
轮到我爬过去的时候,我看见一位阿姨紧咬着牙关,很是吃力,虽是三九天,汗水却顺着她的脸颊淌下来,都快把她的衣服弄湿了,脸也在地上被压得通红,之于她,依旧选择用那瘦弱的身躯为我们支撑起前进的道路。之于我,心里暖暖的。
我唯有在充气垫上快速地爬行,片刻也不愿耽搁,才是对她付出最好的回应。心想:快点爬!为了那位阿姨,我也不能输掉比赛!我无声地为自己打气。
当我爬到一半的时候,听见垫子下的阿姨尖叫了一声,我的心立刻提了起来,很是着急,脚步也失了章法,中途我一个不慎从气垫上掉了下来。
有那么一刻想过放弃,想过为自己找借口开脱。可当我的目光触及还在坚持的队友们的时候,我艰难地爬起来,趴上气垫上,用尽最后的力气快速冲向终点。将握在手中的画着面包的卡片(我知道面包是厨余垃圾),赶紧交给厨余垃圾桶娃娃。
比赛在骄阳下如火如荼的进行着,汗水里涌动着青春的热血。在妈妈的陪伴中我度过了一个愉快的下午。
在这次公益活动中,妈妈负责扮演垃圾桶娃娃,套着很重的卡通垃圾分类箱,活动结束,摘下头套时,那满身的大汗,连头发都湿了,嘴角却依旧挂着一抹笑意盈盈。
家长为我们无怨无悔地辛苦付出,对公益事业的关心与支持,让我很感动。
在活动中我轻松的学会了很多垃圾分类的知识。我希望,未来我也将用学到的知识,为环境保护做一份贡献!