《料理鼠王》观后感
前几天我看了一部英文电影,名叫《料理鼠王》。这部电影对我很有启发。
从前,有一只小老鼠名叫小米。它天生味觉灵敏,并且用味觉救过自己的家人。有一天,它在一个老婆婆家的电视里幸会了食神古斯多。在食神的眼中,烹炒就是能品尝美味,体会出食物的色彩,敢于发现并且创造食物,烹炒非难事。可是,一个古怪的美食评论家苛刻却觉得烹炒是非常难的。于是他们之间产生了很深的矛盾,食神默默地去世了。五星的食神餐厅在短短的时间内竟然只剩下了三颗星。
一次偶然的机会小米漂到了法国,看到了著名的铁塔,来到了已逝食神古斯多的餐厅,并认识了资身平平,笨手笨脚但是认真的小林。小林发现小米可以躲在自己的厨师帽里面,并通过头发操纵小林的肢体。他们通过千辛万苦终于成功了,美食评论家苛刻和巴黎人民都被他们感动了。古斯多的餐厅重新改为了五星,于是小老鼠开始当了主厨,成就了自己的梦想。
我看完了这部电影真是受益匪浅。我十分崇拜在千辛万苦中永不放弃、最后成就了自己理想的小米,我也很敬重小林的一丝不苟。在现实生活中,我们一定要做到认真,要有远大的抱负,尽自己的全力去实现理想,定期给自己一个小目标,最后积少成多。我相信只要努力就一定能实现自己的理想!