千与千寻观后感
在我还在上幼儿园的时候,看了一部叫《千与千寻》的电影,那时候觉得动画片里的人物很有趣,但电影到底说什么,其实还不懂。寒假里,我又看了一遍这部电影,发现电影其实告诉我们很多深刻的道理。
《千与千寻》讲了一个叫千寻的小女孩和父母一起搬家,开车经过一个荒无人烟的集镇,千寻的父母因为吃了施加魔法的食物,变成了猪,而娇气的千寻也陷入了由各种魔鬼构成的恐怖世界。
深陷险境的千寻并没有被恐惧打到,也没有被魔鬼世界的邪恶所同化。她没有惊人的力量,也没有奇异的魔法,而是用自己纯真的童心,最善良心思,最诚挚的爱意,感化了各路妖怪,顺利地救出了自己的父母,一家人也得以重返人类世界。
电影了出现了很多魔法,最厉害的魔法师要数“汤婆婆”——这位魔鬼世界的统治者了,能瞬间夺走人的魂魄,让人忘记自己的名字,她还能把人变成各种各样动物,供魔界的妖魔鬼怪享用。还有一个叫“无脸男”的怪物,长相非常恐怖,一旦生气,就吃掉面前所有的妖怪……但是,在看完这部电影后,我觉得千寻的“魔法”才是无敌的,一颗充满爱的心,让任何邪恶的妖术成了微不足道的雕虫小技。汤婆婆最后帮助千寻找回了父母,她的那个胖孙子竟成了千寻的好朋友;无脸男不仅吐出成堆的金子给千寻,还成了千寻的得力助手,帮助她克服了种种困难。这些一开始想致千寻于死地的敌人,一个个都被千寻“爱的魔法”所感化,从魔鬼变成了天使。
其实,在现实生活中,我们都可以成为千寻:遭遇险境,不是畏难逃避,坚毅勇敢才有出路;遭遇险恶,以恶治恶,以暴抗暴,只能让自己成为更坏的人,世界也因此陷入坏的循环。只有爱,才能唤醒良知,让每一张脸充满爱的光芒。一路有爱的世界,才是人人向往的世界!
真心希望同学们能看看这部电影,学会爱的魔法。