千与千寻观后感
隔那么多年再看,还是会二话不说就爱上温柔的白龙,还是会被无脸男捧出的一把木牌打动,还是想坐在阁楼上边吃豆包边看电车从海上驶过,但是……再也说不出“想留在那样的世界再也不出来”的话了!愿幻想的世界里没有工作!话说千寻现在也28岁了啊,不知道有没有和白龙重逢,如果按好故事的标准,应该是没有吧?她大概已经变成了普通的上班族,每天搭末班电车回家,只是在路过每一条河流时,会想起少女时曾经爱过一条龙。
误入仙境,小镇流光溢彩,灯火辉煌。夜幕降临,万家灯火倒映在水面上;仙气氤氲,晨雾在屋舍间自由飘荡。烟雾朦胧,楼宇蒙上一层神秘面纱;乌云滚滚,点点雨滴打破了宁静。黑云压城,家家户户华灯初上;明月高悬,坐看天边云卷云舒。微波荡漾,海上电车泛起圈圈涟漪;晴空万里,她如同行走在天空之境。电车启动,她看见绿树,青草,人家。无论是白天还是黑夜,晴空还是大雨,这里都风景如画,宛如梦境。灯火和月光,烟雨和雾霭,蓝天和云朵,森林和花海,汪洋和浪花,乡村和树林……如梦如幻,如痴如醉。电影之中,千寻来到一个世外桃源;电影之外,我们也进入一个童话世界。
一条路不能回头,就是一生要走许多路,有成长之路。很多事情不能自己掌控,即使再孤单再寂寞,仍要继续走下去,不许停也不能回头。
千与千寻是我最喜欢的动漫电影,宫崎骏的电影我都很喜欢,天空之城,龙猫等,喜欢这种讲述人与人,人与自然的关系的动漫电影。我觉得千与千寻告诉我们,人不能太贪婪,最后只会害了自己。也告诉我们人间温情,和爱。