千与千寻观后感
千与千寻,在没看电影之前,没有想到这个满怀诗意的名字,竟然真的是个名字,贯穿了整个梦境故事的名字。
父母决定换一个新的环境,就像千寻手中的花被摘下,就注定枯萎一样,是一个不可逆的事情。
千寻看着手里的花,心里一阵难过,那花仿佛成了千寻自己,她紧紧的握着它,不肯松开,想回到那个没有被摘下的地方,那个她熟悉的地方。
千寻大声的对妈妈讲,花枯萎了。妈妈说,你握的太紧,当然枯萎的就会更快。
车子开到了石像旁停下,在爸爸孤注一掷的疯狂驾驶下,有惊无险。
千寻这个小孩子,看到那个怪异的石像十分恐慌,不肯走进石洞,但她改变不了父母的决定,就像无法阻止他们搬家一样,她改变不了父母的观念与想法。
只能像木偶一样遵从,于是就有了我们童年时候,都会有的梦。
梦境从这里开始,在千寻眼里,爸爸妈妈的自以为是,完全像两只蠢猪。在梦境里,他们无法抗拒食物的诱惑,坐在那里大吃特吃,千寻阻止不了他们的行为,只能一个人孤独的走在路上。
在这个梦境里,陆离光怪的东西逐渐出现,千寻怕了,她想回到原来的世界,她希望这个梦只是一场梦,这时那个神一样的男人出现了,那个可以拯救她的人。这个充满神秘色彩的男人带着她,一路披荆斩棘。回到她和爸妈分开那里,他们果然变成了猪。
那个神一样的男人叫小白,小白告诉千寻,进入油屋是唯一的出路,拯救父母和自己的唯一出路。于是,他们准备偷偷潜入油屋,在进入油屋的时候,在无脸男的注视下有惊无险。
没有学会独立的千寻感觉害怕,不肯让小白离开。可是小白说,你必须这样做,也只能这样做,才可以生存。社会生存需要独立!