千与千寻观后感500字
今天,我看了一部叫《千与千寻》的电影,非常脑洞大开,也很感人。
电影主要讲了:千寻一家不小心迷路,到了一个古怪的主题公园,不小心闯入神明的家,父母吃了给“神明大人”准备的食物,变成了猪,于是,千寻开始了在另一个世界里活下来和拯救父母的冒险。
千寻在白龙的帮助下,在钱婆婆的汤泉馆找到了一份打扫卫生的工作,在工作过程中他帮助了淋雨的鬼魂“无脸男”,有一个电闪雷鸣风雨交加的晚上,汤泉馆迎来了一位奇臭无比的顾客“腐烂神”来泡澡,钱婆婆让千寻招待“腐烂神”,他一经过全部人都捂着鼻子跑开了,连小玲刚端出来的两碗米饭都直接被他熏馊了,千寻克服种种困难帮腐烂神完成了清洗,并帮他拔掉身上的毒刺,洗完澡才发现原来他是“河神”,小千也得到了来自河神的奖励,因为他的努力工作得到了老板钱婆婆的赞许,再后来她还帮助白龙度过艰险时光,因为千寻的善良她也得到了来自无脸男、白龙、钱婆婆等人的帮助,最终,他凭着自己的努力回到了人类世界。
在这部电影中,白龙说过,在这里想要得到什么,一定要工作,劳动。否则后果会变成猪,像千寻的父母,什么也没做,就吃别人的食物,最终变成了猪。
这部电影,让我明白,善良可以改变一个人及现状,勇气可以战胜困难,所以,我不能向困难低头。也正是因为千寻的善良和勇气,才救出了自己的父母。