千与千寻观后感500字
之前很久看过一遍《千与千寻》,那时候总觉得自己很成熟,看动漫有种不合年龄和身份的感觉,那时候,囫囵吞枣,按着跳跃键直接就过了,以为自己看完,也以为自己看懂。
人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以至始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。(这一段让我想起最后的时候,千寻破除合约的咒语,琥珀拉着他往隧道那边奔跑,千寻问他,你怎么办?琥珀川回答,我会回来原来的世界千寻继续问,我们还会相逢吗?琥珀川回答,一定一定,你去吧,一定不要回头,千寻一路小跑,其实中间很多次他的头往后面试图回头,当她还是忍住了,我猜那时候的她的眼睛里必定满是泪水)
不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。(千寻为了救他那贪婪的父母,从一个娇弱的小女孩转变成一个具有担当,有勇气的小女孩,这本身就是一种蜕变,是作者极力想要传达的一种思想,一种正能量,在最开始的那一段,千寻为了能救出自己的父母,为了能留在茶楼里工作,面对汤婆婆的诱惑与威逼,始终不惧怕,不畏缩,最后汤婆婆也没法,让她签的合约,这一段其实真的挺励志的)
我不知道将去何方,但我已经在路上。(千寻为了就白龙,毅然决然的带着无脸人坐上有轨电车去找钱婆婆,并还他印章和代替白龙向他道歉,这一路,可以看出爱情,不,也许还达不到爱情的感情让千寻能够不顾前路危险,只为白龙求的救赎)。