妈妈推荐我看了一部动画片,她说她特别喜欢宫崎骏的作品,大力举荐给我看,要知道我妈妈最不愿意我看电视了,莫不是太阳从西边出来了?
唉,我已经长大了,过了看动画片的年龄了。我漫不经心的看了一会儿,看到不甘愿转学的千寻郁郁不欢时替她难过,看到千寻忐忑不安走向未知山洞时替她担忧,看到千寻的爸妈因为贪吃变成猪时替她害怕……
不知不觉我看了好一会儿了,早已不是最初的漫不经心了,而是跟着剧情起伏不定,情绪不受控制起来。
看到千寻为了得到一份工作而努力争取,看到千寻为了搬碳的工作而不辞辛劳,看到千寻工作努力而任劳任怨,看到千寻在经历了这么多事还能有一颗感恩的心,不抱怨不公、不嫌弃客人脏、不对待别人真诚不虚伪。这样的态度不仅交到了好朋友,还多次遇到困难都在朋友的帮助下化险为夷。
当她的朋友有生命危险时,千寻不假思索的就决定去未知的远方寻找解决的办法来救自己的好朋友,带着一张车票就勇敢走向未知。看到这里我为她的赤子之心所打动,她虽然瘦弱娇小,但是有一颗感恩的心、有一颗勇敢的心,不畏艰险不畏强权,勇于和命运争取。看到千寻和无脸男坐上电车的那一刹那,我泪盈于睫……
在这一刻我明白了妈妈让我看它的意义,是啊,我在温暖和关怀的环境下长大,没有经历过磨难、困苦、挫折很难有大的成长,妈妈是怕我经历不起磨难,所以让我看看千寻是怎么在困境中求得的生存……