我和我的祖国观后感
今晚看了电影《我和我的祖国》,“我和我的在祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”在耳边回荡,这首歌曾在军训的时候唱响,直到现在仍荡气回肠。这首歌家喻户晓,曾传遍大街小巷,这首歌赞誉了祖国,流露出对祖国深情的赞美,这是中国人崇高的爱国情怀。
世界上最美的画卷是祖国的大好河山,世界上最动听的歌是国歌,世界上最真挚的情感是对祖国的真情实感。看了这部电影,看到了中国人的爱国情怀。中国第一颗原子弹爆炸成功轰动大街小巷,在马路中央聚集了人,他们在为祖国的成功而骄傲,他们在呐喊,他们在欢呼雀跃。
曾经的中国是一个半殖民地半封建的社会,曾经脆弱不堪的中国随着领导人的不断努力,在他们的带领下我们走上了社会主义道路。江山代有才人出,在一代又一代领导人的正确带领下,中国的国际地位不断提高,中国的科技实力不断增强,中国第一颗原子弹爆炸成功。
“中国原子弹之父——邓稼先。”他是我国杰出的科学家,是中国的“两弹”元勋;我国第一颗原子弹及氢弹的理论设计负责人,核武器研制工作的奠基者和领导者之一。在中国他一共进行的45次核试验中,参加过32次,其中有15次都由他亲自现场指挥。
由此说明:中国是世界民族之林的强者,是屹立在世界东方的一条巨龙。
中国人的凝聚力超乎人的想象,中国女排的精神值得人们学习。在电影中我们可以看到在当时那个时代电视机是一个罕为人见的高科技。电影中这样的场景让我无法忘却——当时有电视机的家庭把电视机搬到室外与邻里的人共同观看女排。他们看的时候热血在沸腾,当女排得分时他们激动的手舞足蹈,他们为女排加油,他们为女排呐喊,他们为女排骄傲。
女排赢了,郎平火了。女排重回巅峰,夺得里约奥运会分量最重的一枚金牌,给国人惊喜。如果中国有颜色的话,那一定是红。中国女排再夺奥运冠军,让人忆起曾经的光辉岁月,35年前的冬日,女排姑娘首次荣获世界冠军。她们展示的是中国人的精气神。这支优秀的队伍不仅是竞技舞台上一张亮丽的国家名片,也是无数中国人励志的榜样。她们点燃了我们坚守为国争光的信念,敲响了“团结起来,振兴中华”的战鼓。
国旗在0点0分0秒庄严升起,在国旗升起时的前些时间度秒如年,在场的每个人都精神紧绷不敢有一丝松懈。在谈判桌上,英国国旗在零点之前降下,爱国人士掐着时间国旗升起不差分毫。国旗升起,帽徽换上,香港在1997年7月1日回归祖国的怀抱。在开幕式开始的时间,在场的所有人都在倒数,他们的脸上喜悦着,眼神当中泛着光却也是如此坚定,坚定他们那爱国的信念,他们那声音宏亮的响彻云霄,那激情永不减退。
我们或多或少经历过一些意义非凡的时刻,祖国现在的繁荣昌盛我们都是见证者,看完这部电影我觉得有着历史性的跨越。过去的成就需要庆贺和回忆,未来的辉煌更值得期待并为之努力,我们与祖国同呼吸共命运。