我和我的祖国观后感
暑假期间,我读了一本书,名叫《我和我的祖国》这本书讲的许多为新中国美好的明天而牺牲,努力奋斗的人。让我印象深刻的是许海峰为中国体育有史以来的第一块金牌时,脸上那自豪的笑容。
这个精彩时刻是在1984年7月29日上午11时30分。60发子弹分6组完成,许海峰2组打得还好,第三组就不太理想了,当打最后一组时,其它选手都已经完赛了,在决定最后一枪时,所有的目光都聚集在了他身上,打完后,裁判报出了569环的成绩,这时许海峰的脸上终于浮现出了笑容,这笑容里有喜悦,有自豪,有对自己付出努力的赞赏。
看到这,我不禁想起了前段时间的奥运会,各个奥运健儿在赛场上为国争光。有的健儿总是夺得金牌,但从不骄傲,而是刻苦地训练着,绝不放轻松,而有些人为了金牌总是不断的练习,而给自己带来了许多的伤疤。但每个人站在领奖台上上时,最难忘的就是那自豪的笑容,这笑容是世界上最美的笑容,最骄傲的笑容,令人热泪盈眶的笑容。
如今的中国,变成了一个“夺金大户”,我为我的祖国而感到骄傲,我为我是中国人而感到自豪,想到这里我也情不自禁露出笑容。
“我和我的祖国,一刻也不能分割”,这首歌总在我耳边回荡!
带着自豪笑容,全国人民高声地唱响这首歌:
“……我亲爱的祖国我永远紧依着你的心窝
你用你那母亲的温情和我诉说
我的祖国和我像海和浪花一朵
浪是海的赤子海是那浪的依托
每当大海在微笑我就是笑的旋涡
我分担着海的忧愁分享海的欢乐……”
这自豪的歌声此起彼伏,响彻五湖四海,响彻大江南北,响彻九霄云外。
在歌声中,我又看到了一张张自豪的笑脸!