一次偶然,我的目光停留在这本书上。打开它,我爱上它;阅读它,我迷恋它。它,就是《夏洛的网》。
《夏洛的网》讲述了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间的故事,他们有着真挚的友谊,然而威尔伯却得知了一个惊人消息——自己未来将会变成熏肉火腿,在这时,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,为威尔伯赢得了一个安享天命的未来。但,这时,夏洛的生命却走到了尽头……
在故事中,我被威尔伯和夏洛之间真挚的友情打动,更被夏洛无私奉献的精神所打动。夏洛在威尔伯孤单的时候安慰她,更是救威尔伯于水火之中,为了帮助威尔伯,夏洛连夜织网,不管威尔伯走到哪里,夏洛都一直陪伴着她,直至自己的生命结束,这种高尚的爱深深地感染了我。
威尔伯和夏洛的故事结束了,但它们带给我的感想还没有结束。故事中夏洛对威尔伯有着无尽的爱和关怀,而现实中的“夏洛”也无处不在。朋友,你是否注意过同学递来的一支水笔,父母送来的一杯白开水?这些都是他们对你的爱。记得我以前,总是对父母朋友的关爱毫不上心,自从看了《夏洛的网》之后,我开始尝试关爱家人和朋友,大家都说我像变了个人似的。是啊,我们在感受身边的“夏洛”带给我们的爱的同时,不如自己也试着去做那个“夏洛”。
夏洛的网,是一张充满爱的大网,夏洛在这张网上留下的不仅是她织出的字,更有她对威尔伯那份无限的爱和关怀,而我们也应该把这些爱和关怀传递下去。夏洛的网,是一张蘸满了汗水的大网,这一份无私奉献的精神感动了很多人,而我们更应该学习这份精神。夏洛的网,是……夏洛织出的不仅是网,更是一份高尚伟大的爱和一种无私奉献的精神。威尔伯和夏洛之间的友情感动了许多人,而我们也应该从中学会爱与奉献。
夏洛的网,是一张爱之网,让我们共同来织出这张爱之网!