“书籍是人类进步的阶梯”。只有好书陪伴在身边,你才可能跟上一层楼。读完名人故事,我深有感触。
一本好书可以使我们获得知识和力量,不再蒙昧。而好书是书籍的完美化身,每阅读一本好书,我仿佛接受了一次心灵的洗礼,灵魂的撞击。
名人故事带着我与古今中外的名人近距离接触。这本书通过生动,有趣的小故事,形象的描述了名人的理想抱负,生活习惯。从而让我们在迷茫的人生道路上明确自己的人生目标。
走进知识的殿堂,无疑是走进了一间五彩缤纷的展览厅,踏进了一间神奇的房子,学会了神秘莫测的点金术,找到了一张藏宝图,拿到人类用智慧化成的宝藏。
阅读这本书,可以让你的心灵充满对真善美的憧憬,充满对名人的敬意与向往。
读书就该像饥饿的人扑在香喷喷的食物上,大口大口的吃着“精神食粮”。在学习中取得知识,就像在砂石下的泉水,掘的越深,泉水越清。最淡的笔墨也胜过最强的记忆。知识不增加就会减少,直到没有。没有知识何谈理想抱负,胸怀大志。你连基础都不好,怎么改变。梦是改变命运的基础,而知识是改变世界的基础。每一个名人都是在历史长河中颇有份量,而背后付出多少,你永远也想不到。
学习是需要知识和智慧,而书籍是人类的营养品,是人类的依靠。