前几天,我读完了一本书,名字叫《伊索寓言》。这本书里写的是小动物:有些小动物聪明伶俐、但是有些笨拙,所以我要向聪明的小动物学习,要改掉自己的坏毛病!好啦,说了这么多,接下来让我给你们讲讲伊索寓言的主要内容吧!
本书的主要内容就是写小动物和人的,有些小动物遇到人,希望人替他保密一个秘密,不过那个人是好人的话会保守;如果是不好的人的话,希望得到钱,他会向猎人说出动物所在的地方,而且会告诉猎人他它有什么弱点,它为什么会躲起来!所以我们要做一个善良的人,不要像那些坏人学习欺负小动物,更不要欺负比我们小的小朋友、小同学。我们要尊敬小动物,因为他们也是有思想的!因为他们也是和我们一样有情感的,如果你伤害了它,也许整个大自然都会在伤害你。所以让我们行动起来,让我们保护小动物,爱护他们就像爱护大自然一样美好!我们会感到,哇!原来保护小动物也是一件好事呀!如果你保护了小动物,大自然肯定会罩着你,肯定不会有人欺负你!但反而你如果欺负了小动物,你可能被处罚!可能下地狱!
同学们,你们知道吧!有些动物一但受到了伤害,就是要受惩罚的!比如说大熊猫,如果你伤害了大熊猫的话,有可能你在监狱里就永远出不来啦!但如果你保护了大熊猫的话,有可能大自然会给你非常多的奖励,也可能给你非常多的关爱。所以,从现在行动起来,让我们一起保护身边的动物吧!就像保护我们自己一样。