说到我国的四大名著,想必大家一定不陌生吧!吴承恩的《西游记》、罗贯中的《三国演义》、施耐庵的《水浒传》和曹雪芹的《红楼梦》,其中令我最最喜欢的就数吴承恩的《西游记》了!
《西游记》主要讲述了孙悟空、猪八戒、沙和尚同心协力保护唐僧去西天取经,经历了九九八十一难,终于取到了真经。
《西游记》中塑造了许多人物,但是最令我敬佩、学习的就数那机智聪明、忠心耿耿的孙悟空了。孙悟空拥有一个筋斗翻十万八千里,有着迷惑妖魔的七十二变以及重达一万三千五百斤、可大可小的“如意金箍棒”,已令你呆若木鸡了吧!告诉你,孙悟空还有一双火眼金睛呦!就拿我最喜欢看的《三打白骨精》来说吧!
一天,唐僧师徒来到了一个山高路险、阴风阵阵的高山前,大约又走了一个时辰,他们来到白骨精居住的山下,白骨精见了唐僧心花怒放,一心想骗到唐僧肉。白骨精便几次变成人来骗唐僧,但是哪里逃得过孙悟空的火眼金睛呢,
一次又一次的想把它给打死。可是由于八戒的插嘴,唐僧的阻拦,白骨精一次又一次的从孙悟空的手掌心中逃走。最后一次,终于把白骨精给打死了,但是,还是由于八戒的一句话,唐僧轻信了他的话,“臭骂”了悟空一顿,还把他给赶回了花果山。
孙悟空具有的所有品质,正是我国中华人民千年熔炼成的民族精神,是举世无双的精神,如果我们人人都像孙悟空一样,那所有的危险在我们眼里都是“小菜一碟”。所以,就让我们一起共同学习孙悟空那种大无畏的精神吧!虽然,我们不能和孙悟空一样神通广大,但是我们可以学习他的忠心耿耿、机智聪明、一心为民······的精神。
同学们,冰冻三尺——非一日之寒,人,我们从现在做起,一步步踏入人的生活。同学们,相信自己,一定是最棒的!