《鲁滨孙漂流记》读后感_400字
《鲁滨逊漂流记》是一本由丹尼尔笛福59岁时所著的第一部小说,这可能大家都知道吧,正是这本书,我对学习才又有了新的信念。
从前的我对于学习觉得学不下去了,只是因为觉得太累就变得懒惰,只是大致的学一下,所以,初二就这样被玩儿过去了。但是在初二后半个学期,我看了这本书,被主角鲁滨逊深深地感染了。
故事是讲主人公在遇到海难后被困在小岛上的求生故事。有几个情节卡了就让人佩服。
他一个人被大浪冲到岛过。当他在面对荒无人烟的小岛时,他并没有被眼前的一切所吓倒,而是坚持生活。他坚信一定会有人来救他,第二天,他看见了离岸不远处有一个船。他就向那个船游去,一点一点把东西运到岛上来。最后,鲁滨孙有了自己的房子,有了食物。不过他还如往常一样坚持等待着有人来救他,终于有一天,他的坚持得到了回报,一位船长把他救回去了。
他在这种环境下依旧能坚持下来,我为什么不能,我也想信我可以的,我一定会坚持这一年。
《鲁滨逊漂流记》,我爱它,这本书改变了我!