《鲁滨孙漂流记》读后感_400字
《鲁滨孙漂流记》是英国作家笛福的作品,讲的是拥有航海梦的鲁滨孙,一直想要去看外面的世界,可是遇到父母阻拦。在经过一番犹豫后,他找到了机会偷偷出了海。可是大海也不对他好,每次出海都遇到灾难。经过一系列波折,他来到了荒岛,认识了"星期五"。二十八年后,他终于离开了"绝望岛"。
鲁滨孙刚上岛,只能在那艘大船上找物资生存。后来他发现了岛上的"矿",逐渐丰衣足食,最终成为富翁。
有这么一位作家说过:"成长中的青少年,尤其是男孩子,都应该读读《鲁滨孙漂流记》这本书。"我完全赞同这个观点。因为青少年缺少冒险精神,而鲁滨孙就很会"冒险"。这种"冒险"不单单是只闯荡世界,还指大胆尝试。比如,鲁滨孙在得了疟疾后,大胆地用烟熏的方法治疗自己,还读《圣经》,给自己的心灵安慰。
我也会向鲁滨孙学习:最近,外婆家买了一个弹跳杆,每次我去那边,表哥都要给我耍一番。我是多么羡慕啊!可我又不会,万一摔倒了,那牙不得掉一两片呀!可是,我还是站了上去,勇敢地跳了起来。现在,我已经可以放心站上去了。
鲁滨孙真是一位好老师,他教育我们:有冒险就有希望!