《鲁滨孙漂流记》读后感_400字
书,是一座宝藏,它用无限珍贵的宝藏吸引了我们,让我们在这座山中不断的摸索,追求;书,还是我们的启蒙老师,它让我们初次尝到了读书的乐趣,并愿意一辈子以它为师。
读书是一件很有意思的事情,带我走进一个新的世界,就像一场奇幻旅行,在征途中遇到很多的新朋友,经历许多闻所未闻的事,体会生活的乐趣。
走进《鲁滨孙漂流记》,仿佛看到了鲁滨孙在航海中遇到大风,被大浪冲到荒岛上的情景。他在荒岛上克服了重重困难,生活了长达二十八年之久,最后回到了自己国家的故事。
令我钦佩的是,鲁滨孙在遇到困境时,没有放弃,而是更加顽强的生活下去,在我看来就像一次冒险,鲁滨孙就像是一个冒险王,深深的打动着我。
回顾自己在生活中遇到的挫折,总是轻易退缩的我们,不禁感到羞愧,我们生活在一个舒适的环境,父母为我们提供了衣食无忧的生活,供我们上学,我们理应是故事中鲁滨孙,遇到困难迎难而上,在绝境中求生,独立自主的完成自己的事情,化解困难。更让我懂得:坚持就是胜利,勇敢的摆脱困境,在人生的航行中,勇敢前进,永不放弃!