《鲁滨孙漂流记》读后感_400字
最近我读了一本书《鲁滨孙漂流记》,它是英国作家笛福的作品。这本书的内容是这样的:一个英国青年叫鲁滨孙,他要周游世界。在一次航海旅行中,他们的船翻了,鲁滨孙逃到了一座荒岛上。他在荒岛生活了二十八年,在这段时间里,他用一双手将荒岛改造成了世外桃源。1687年,鲁滨孙回到了祖国。
读完这本书,我感到很惊讶。一个人在一片荒岛上生活二十八年,就很了不起了,鲁滨孙不但做到了这点,还将荒岛改造成为世外桃源。想到这儿,我就十分佩服他。那么,是什么精神使鲁滨孙创造出这么多的奇迹呢?鲁滨孙说:“一开始,我来到荒岛时,总是想上帝会伸出援助之手,让一只船来到这里,把我带回英国。在荒岛生活了几年后,我发觉一开始的想法很可笑。我用自己粗糙的手做了许多普通人做不到的事,把这座荒岛改造成了世外桃源。”是的,人可以被消灭,但不能被打败。鲁滨孙充分发扬了这种硬汉精神。
鲁滨孙正义、坚强、勇敢,他敢于面对食人肉的野人,不怕困难,勇于面对坎坷,是一位真正的英雄。我们应该学习鲁滨孙的精神。