《鲁滨孙漂流记》读后感_400字
最近学了文章《鲁滨孙漂流记》,他的经历告诉我:面对挫折和挑战,不要轻易放弃。
本文主要讲述的是:鲁在一次航行中不幸遇难,漂流到一个荒岛上,克服了许多挫折和困难,用了28年才被发现并获救回到祖国。
在这个荒岛上,遇到了很多挫折和困难,比如没有食物,没有地方住,没有朋友,担心野人把自己吃掉。但是,他并没有轻易放弃,而是用自己的行动去克服这些挫折和困难。
鲁成为我心中的榜样,因为我觉得我缺乏他那种面对挫折和挑战不轻易放弃的品质。
也让我想起了自己的日常生活行为。在我的托管下,我的老师对我很严格,要求我独立做自己的英语练习作文。但是我一个字也不懂,老师让我查字典。我被要求在浩瀚的书海中寻找答案。听到这里,我沮丧地坐在那里发呆,不愿意去找。老师让我改作文的时候,我不想想,愁眉苦脸,一脸尴尬,挨着一根柱子,摇啊摇,耽误时间。但是,并没有轻易放弃鲁身上的挫折和困难。当他遇到没有食物的困难时,他的脸上仍然挂着微笑,眼睛眯成一条缝,自信的脸仍然伸展着。他去森林里打猎,在海边钓鱼,还养了他抓来的山羊。他有一群山羊,他经常喝羊奶,吃羊肉。他用自己的实际行动,开始养活自己。比起鲁,我不具备轻易放弃的素质。我想向他学习。所以,我很崇拜他。
现实中,我们仍然面临许多挫折、挑战和困难。像罗宾逊一样,我们不应该轻易放弃,也不应该向困难低头。