月考作文400字
这次月考使我反思了不足,明确了以后进步的方向,树立了信心。我相信,以后考试我一定会取得更好的成绩,不会辜负老师和家长对我的希望!
时间总是过的那样快,快乐的暑假转眼间过去,那却只是“昨天”的回忆。
“今天”,我们又迎来了新的一天,要把以前开心的事记在心底,把不快的的事统统忘掉。新的一天,新的开始,我们应该从头开始,把握好“新的一天!”
为此,总结我们大半年的辛苦劳动的时刻就要到了,我们应该凭着自己的汗水去获得丰收的果实!
这次月考,我的语文成绩明显下滑,其中有一道纠正题,要求是把卷纸上的错字纠正在小括号里,然而一道“相辅相成”,出卷老师把“辅”字改成了“铺”字。这个成语我从来没有听说过,在我的记忆里更是没有想到过。我再三犹豫,可是,我的大脑一直在打转,好想听说过,也好像在哪里见过,随着大脑的转动,我迷迷糊糊地就把正确答案写了上去。
谁知?今天发下卷纸我竟然写对了,真是歪打正着啊!我的心里有一些小激动。可是我看到后面的阅读题时,我怔住了,竟然错了3个,太不应该了!
我起身去询问老师这道题是因为什么而错的,经过老师的一番讲解,我终于弄清了错题的根源。是因为没好好阅读造成的结果!