月考作文600字
月考完了,考试的结果大大的出乎我的预料。
七门中只有语文,英语,政治考得不错,剩下的,无一例外的都跌下了90分。想想我走出考场的脚步轻快而欢悦,认为自己怎么着也能考个90分,我有点骄傲了,平时不错的成绩让我觉得一切都是理所当然,我也太大意了。自己搬起的石头砸中自己的脚,自己种下的恶果自己只能苦涩的咽下。我又尝到了后悔的滋味。
待成绩一科科的出来,整个人都崩溃了,趴在桌子上就大哭了起来,这次的成绩是我上了初中以来最差的一次,怎叫我不伤心?一个下午都浑浑噩噩的,做什么都提不起劲来,只是哭,哭到眼睛疼才罢休。才静下心来,找找自己考这么低的原因。
初三的考试不同于以往,小小的月考都关系著名校的签约,这一点我知道,所以我对这次的考试也十分重视,但我却因此受到了影响。考试的时候手发白,脑袋空白一片,以至于收完卷子后才发现手冰凉冰凉的,冒出了汗。这样的状态,怎么能发挥出自己的最高水平呢?想想这次的成绩,也是“意料之外,情理之中了”。
在月考之前,我的准备不是很充分,国庆八天假,只复习了一丁点,在考试的前几天晚上才加夜班复习,不要说速度不快,时间不够,最重要的是没有质量。只有把每天当作“明天就是考试”来学习,才能真正的获得效率,真真正正的学到知识。
另外一个最重要的问题是,我发现了我最重要的问题在哪。为什么我每次都觉得题简单、做过,但考下来却这儿扣一分,那儿扣一分?是上课听讲的问题,效率不高,没有把老师强调的东西重视起来,导致丢掉了许多不该丢的分。以后上课我要打起百分百的精神,全神贯注的听老师讲,不落掉一个地方,努力的把我的成绩提起来,提到一个让人满意的程度。
这次月考虽很遗憾,但也收获了一些最重要的问题。这样看来,也算值了。
加油,下个月的月考,一定要考好!