月考作文600字
那一天要考试,我匆匆忙忙地走进教室,一看,还没开始考,我长吁一口气,心想:还好,还好,天助我也,没有迟到。
我急忙坐到位子上,等待监考老师。不一会儿老师来了,我偷偷地看了一看监考老师的脸,发现她脸上没有一丝表情,我心想:估计这个老师很严。老师让同学们把试卷传一下,没想一传完,铃声响了,开始考试了。我小声说了一句:“不是吧,我还没复习好,临时抱佛脚也‘抱’不了,倒霉。”我一看月考试卷,太难了,我原本特别紧张,现在更是火上加油,雪上加霜。我赶忙写上了名字、班级、和学号。
我埋头写完一面,发现几乎全是瞎写一通,我也来不及没多想,立刻开始写下一面,写着写着发现真是一题比一题难啊,我该怎么办,考不好回去又要被老爸骂,严重的话不光是被骂一顿,还要被拳打脚踢惨啊!我一边写一边想,也算是“破无关,斩六将,”终于写到阅读题,我匆忙地把文章看了两遍,匆忙地写了起来,我发现一题看起来很简单,其实特别难,题目是这样的:老人为什么选最后一名骑手带他回家?我写的是:因为…。反正我自己也弄不清我到底在写什么,阅读题写完了,立刻写作文,作文的题目是:拥抱____。我还有一大堆要写,老师居然从容地说:“考试还剩20分钟,没写完的赶快写,写完的赶快检查。”
我心想:神马!20分钟,要我的命啊!我目光扫一遍发现有的同学哈哈大笑(小声地)似乎考的特别好,而有的同学还咬着笔头,脸红了,仿佛是在思考。我的同桌也写完了,得意洋洋地坐在那。我也顾不得,急忙写作文。不过,还好时间刚好到,我也刚好写完作文。
过了几天,试卷发了下来,打了83。5分,还不错,不算差。我一看作文扣了7分,我找了找原因:因为我写得太慢,急忙把作文写了,结果作文不够字数。我以后真的加快速度了。