一件趣事作文
童年是一条五彩的河,童年是一道七色的路,童年是一座闪亮的桥,童年是一个美妙的世界,那个世界里有我说不尽的趣事。
小的时候,我身材不好,不仅个子矮,而且好像块黒木。难看死了。一天,幼时一直和我玩耍的宁儿到我家来玩。几年不见,他长得越来越漂亮,不仅皮肤白,而且身材高挑,尤其是那双大眼睛,蓝汪汪的,忽闪忽闪的,好像似会说话一样。她很有礼貌,见到熟人都满带微笑的点头,一副淑女的样子。妈妈见到了宁儿值夸奖,说宁儿,真懂事,阿姨都想让你做我女儿呢。我听了心里很不服气,心想:不就是眼睛大吗?我也可以把眼睛变大啊
机会马上就来了!过了一会,家里人都出去了,我迅雷不及掩耳之势走到房间里,把门关上,我开始行动了,我拿了牙签,在眼睛几毫米处,小心翼翼耳朵画了一道弧线。嘿!双眼皮出现了,镜子里的我,果然漂亮多了几分,可我还没眨眼,双眼皮已经消失劜,可能是时间太短,并没有泄气,信心十足。
于是,我又抓起两根牙签,左右同时开工,这下我不敢松手了,我目不转睛的看着镜子,我想:时间长一点,准能行、渐渐地时间越来越长,我的手也越来越酸,怎么办呢?为了我的美丽,我要坚持住,这时妈妈用钥匙打开了门。我连忙将牙签藏起来了,忽然妈妈像是发现了新的大陆一样,惊叫起来:“你什么时候成双眼皮了。”我高兴地笑起来,可这一笑,又糟了,双眼皮又没了。我“哇!”地一身坐在地上大哭起来,周围的人发现了我的小心思,都前俯后仰地笑起来。我恨不得找一个地缝钻进去,可是看着他们一起哈哈大笑。
随着时间的流逝,我的眼皮慢慢变成了双眼皮,可这件趣事我却一直不能忘怀它是我童年的一部小插曲,有趣而诙谐。