那天,我与兄弟一起到大学去玩了一番,令我最深刻的是那件搞笑的事,虽小,但充分显露出我兄弟那幽默感。
我们自由自在的在大学里溜达,由于口渴,我们到处找小店。在旁边的哥哥发现前边儿有两台机器,我俩走近一看,里面全是饮料,外面是一层玻璃。口渴难忍的哥哥仔细看这机器,眼睛一亮,发现右上方有说明。看懂了说明,我与哥哥就从口袋里各掏出5元钱,你一台我一台的试过去,我的钞票有点皱,哥哥的钞票很平很新。这个最大的差距使我火冒三丈,我怎么塞也塞不进去,这下可好,我认为哥哥就要喝上冰爽的饮料了,二“难”双管齐下,不由得说,我完全就是热锅上的蚂蚁了。我气急败坏,硬塞!钞票破了,没用了,我只好指望哥哥那张崭新的钞票。我向他走来,不由得一笑。他在机器四周转来转去,转头对我说:“喂,祥祥,快来看。”我顺着他的目光一看,机器里边夹着一张20元的钞票,他竟还想把这给搞出来。我不爱干,抓起他手中的5元钱去试,还说:“你慢慢干吧。”他呢,一边做着搞笑的动作,一边有节奏地弄。我越做越烦,索性不干啦!他呢,脸带微笑,把脚一跺,也不干了。他那举动差点没让我躺在地上。
之后,我们向一位老师模样的人换了钱,我跟他都喝上了凉爽的饮料。回去的时候,他还像有点醉意的人对我摆着各种动作,我一笑,遭啦!嘴巴里、鼻子里都吐出了饮料,那个样子又博得他一笑,我差点有得吐出来。在车上,他还说着(已经第n次说过的话):“那个奸商,前面我们跟他换5元钱,那其中竟然还有一个假货,害的你比我后喝,哈哈,我比你先享受。”我无语。