想起小时侯的事儿,我都会很开心,因为做过许多的傻事,它们像一串串珍珠一样留在我的心里。其中最闪亮的那颗珍珠就是捉蚊的事,每次想起都会哈哈大笑。
有一次,我在吃饭的时候,一只蚊子咬在了我的手上,我不禁痒了起来,妈妈赶紧把绿药膏拿了过来,把我的手涂上。可是还是痒的要命,气得我把手里的玩具车摔在了地上,我一定要把蚊子抓住。之后我使用了“美人计”。我把大腿上露了出来,拿起电蚊拍,等蚊子上钩,心想:这回我可要抓到你们了。等了好一会儿,蚊子终于飞过来了,可是只闻声不见影,我还是没有看到它,所以就被蚊子蛟的满腿大包,越挠越痒。我想这可怎么办呢?转眼间,有了一个新的想法,对了我还有“调虎离山之计”,我先把我家的糖果、糖水、西瓜等,放在我家的桌子上,我还拿出了电蚊拍等着它上钩。不一会,只听见嗡嗡的声音越来越近,可是无论我怎么的就是打不着它,结果我被咬得鼻青脸肿。我太失望了,不但没有打倒蚊子,自己还被咬了一身包。就在这个时候妈妈走了过来,我问妈妈怎么才能打死蚊子,妈妈笑了笑说:“看着,妈妈教你。”妈妈把糖水放在地上,然后用电蚊拍来回挥舞,只听见嗡嗡声,所有的蚊子集聚在电蚊拍上电死了。我高兴的边跳边喊妈妈你太棒了!
这件事一直在我的童年回忆里,想想自己傻的可爱,我喜欢小时候的我,那样的天真,幼稚。