这天风和日丽,我和外婆、妈妈一起去竹海玩。
到了竹海,满眼见到的都是青翠的竹子,我才知道为什么起名叫“竹海”。因为那里的竹子品种繁多,多到我数都数不过来,有紫竹、方竹、毛竹、淡竹、佛肚竹、凤凰竹、青皮竹……放眼看去,竹子长得密密麻麻的,连天空都遮住了。只是偶尔透过枝叶,射进一缕缕细细的阳光,阳光照在地面上,一个一个光点,特别有趣。微风吹过,竹林里响起一阵阵沙沙的声音,那是竹子在风中歌唱。竹叶在空中随风舒展着,竹竿在风中扭动着,从上往下看,就像翻起了一阵阵绿色的波浪,好看极了。
在竹海里,我流连往返。走出竹林,我看到一个很大的湖。有一些运动员驾驶着水上摩托车在湖面上行驶着,他们能做出各种各样的动作来,有的甚至还在水面上翻筋斗,真了不起。看完了水上表演,我还去游戏区玩了青蛙跳跳和狂车飞舞。
竹海不仅美丽,还很好玩。小朋友,你想去吗?