今日,晴朗的阳光照在生机勃勃的大地上。我们早早的起了床,因为我们要去陆川的谢鲁山庄和葡萄园玩。来到了陆川,我们不顾劳累的来到谢鲁山庄,刚到大门口,就看见大门口的上面写着"谢鲁山庄"四个大字。走进谢鲁山庄,先是看到一片生机盎然的一片树林。后是看到一些清朝的工艺品,比如:蘑菇椅子和桌子、亭子、石床等等各种各样的石工艺品和木工艺品来到-白云深处-,我们旁边的楼梯走上去。终于,功夫不负有心人,我们终于走了上去。俗话说的好,站得高,看得远。的确,我们上到山顶,看到了美丽的山峰,看到了农民在田里插秧,看到了一切生机。看完了这个美丽的山峰后,我们又一步一阶的走了下去,走到大门口时,我才依依不舍的和大家离去。
离开了谢鲁山庄,我们怀着期待的心情来到了葡萄园。爸爸和其他叔叔买完票后,和我们进入了葡萄园,我们先挑选好剪葡萄的工具和一个装葡萄的桶,我们一来到就迫不及待的跑到葡萄架边不停的问:"这棵可以吗?这棵好像可以了!"??终于,我们千辛万苦地找到了成熟的、一串串的葡萄时,我开心的说:"终于可以开吃了。"一开始吃的时候,我觉得葡萄非常甜,可当我吃到第2串葡萄的时候,觉得这个世界要崩溃了的时候,我对爸爸说:"送给你吃,爸爸。'原本春风满面的他,顿时,他已经彻底失败了。时间过得很快,我们开心的时候,往往是时间过得很快的时候,我们是1:30的时候去的,吃完葡萄后已经快5点了。我们吃饱了,就开车回家了。