周六,我和爸爸妈妈一起去巩义长寿山游玩。经过了一小时的车程,我们到达了目的地。首先映入眼帘的是长寿山威武大气山门标志,我们按照地图顺利进入长寿山景区内,宽阔平坦的柏油马路蜿蜒向上,沿途分布有拓展营地、农家乐、五莲池等特色景点,我们根据路标提示,直接来到了网红景点玻璃栈道。第一次站到玻璃栈道,我的腿在发抖,眼睛不敢向下看,这时我才深刻体会到网上看到的那些站到玻璃栈道上的恐惧心理,哈哈!也体会到姥姥平时站在高处向下看时的恐高心情。但是,经过爸爸妈妈的鼓励,我勇敢的在玻璃桥上走了一个来回,再次走上吊桥,恐惧心理大大降低,也有心情去欣赏周围的美景,深刻体会到了无限风光在险峰。
下山的路上,我们路过了七彩旱滑,爸爸妈妈带我体验了这个项目的刺激与惊险,每个小朋友在玩这个游戏的时候都被吓得大喊大叫,我内心告诉自己:一定要克服恐惧心理,坚持下来。最终,玩过几次后,我彻底克服了畏难情绪,体会到了游戏的乐趣。
一天的时间很快过去了,我和爸爸妈妈度过了一个愉快的周末,收拾心情,准备开启全新的一周、全新的学期。