考试后作文
一个星期前,我经历了在初中阶段的第一次大型考试。确实是令人心惊胆寒,考试前,信心满满,考试后,悲痛欲绝,令人实在欲无泪。似乎是从人生巅峰径直跌落到底。看到了成绩,不禁陷入沉思:语文75、数学87、英语86。政史总分176,实在是不怎样。究竟哪里出了问题呢?
回顾课堂,听讲是不是下到功夫了呢?语文课上,思想跟紧了老师的步伐,老师讲的全部融会贯通,理解,预计句意,处理课文,每一步都找不出什么大的纰漏;数学课上,专心致志,仔细思考,老师提出的每一个问题都认真思考,但有时总思绪漂浮跟不上了,不过可以靠课后补习弥补。政治和历史在课上进的东西并不多,却对于理解又异常重要,不知道是对背诵性的东西感到乏味,还是压力较大,没有休息好,总是在政治课频频哈欠影响听课,很影响听课效率。
提到英语脸上不禁一阵羞红。这次居然只考到86分。上课听讲也不是很好,有时听不懂老师讲的专业术语,而有时也跟不上老师讲课的速度,就连笔记有时都不太容易看清楚。此次考试后,英语老师也严厉地向我提出批评,并希望我可以奋起直追,让自己的英语成绩可以有显而易见的进步。
这次的考试虽然成绩不好。但我一定会努力复习,争取期中可以得到460分以上的好成绩。