今天风和日丽的,让整个人感到十分惬意。难道是因为今天是考试的最后一天吗?有着千言万语,但都要从早自习说起。
因为今天考试,所以今天的值日班长——郝湜凡便让我们自由复习了起来。只感觉复习了一小会,哨声便响了起来。我们19考场的只好恋恋不舍的离开,离开还未复习完的书本和亲切的教室。
今天会考到数学,生物,历史。和往常的考试一样,每场结束后,总有那么一群人在围着讨论他们的答案。我也同样的很担心,由于时间不够,数学的最后一道大题没有答上,那可是11分的题啊,所以我感觉我的数学成绩就要“凉凉”了。对历史也不怎么有信心,因为历史是最后考的一个科目,所以我“身在曹营心在汉”虽然在考场上端端正正的坐着,可心已经“忽悠忽悠”的飞到别处去了。考完试后我们都松了一口气,检验我们这一个月以来努力的结果,将会在这考试卷上展现给我们,来提醒我们:这一个月你努力了没有。
下午第一节课便是生物课,生物老师迈着轻盈的步伐走进班来,面带微笑,看起来满面春光心情甚好。老师让课代表将卷子发了下来,并说道:“趁今天早上刚考完还没忘,赶紧来讲讲。”生物卷的内容并不是很多不一会便讲完了,可时间才过一半。
接着生物老师宣布了一项“制度”,老师笑盈盈地说:“这次考试,咱们生物地理有一科考了80分以上的同学就奖励一个小礼物。那当然,80分以下的你就给考的好的同学捐一个小礼物也不用太贵,0。5元到一元就好。”这时,张瀚业开口说道:“老师,这太便宜了,5元起步价。”老师说:“那你来准备一个5元的行不。”“给买个书包。”张瀚业接着打趣到。大家仿佛都趁着刚考完试心情大好,便你一言我一语的讨论,课堂气氛一下子活跃了起来。“你看看,咱们同学要是都考好了,那我不是赔了,你们赚了吗。”生物老师笑道,接着又补充:“还有2班3班那,说不定匀匀我就不用掏钱了。”大家都笑了,笑的很开心。可愉快的时间总是过的很快?不一会就下课了
其实老师并没有义务为我们买礼物,他们是想激励我们好好学习。2班3班的同学们也不一定比我们考的少,差别在于你认真学习,努力了没有。没有一个人生下来就注定很笨,只要你肯努力,你也可以很优秀。也许你在认为我们做的很好,但事实上我们可以更好,所以让我们一起努力,让我们的飞翼班更加美好吧!