开学作文400字
又是一年9月1号,开学了!我背起早已备好的书包,激动又兴奋地走向学校。从今天开始,我就是六年级的学生了!
我走到五一班门口,向里张望,看见还是老同学,才打开门走进去。瞧,同学们都在热切地交谈,话题大都围绕假期、作业、游玩这些方面。我一眼就看见好朋友韩培灵,我们互相拥抱,寒暄一番,虽然有一段日子没见,但我们联系频繁,几天见一回。同学们脸上带笑,真好。
好友陆续进来,我微笑地和他们打招呼。老师也来了,一点没变,同学们嘴上不说,内心还是怀念的。老师走上讲台,问:大家假期过的怎么样?大家齐声说好!老师微笑:作业做好了吗?同样是肯定的回答。
于是开始收作业。每样作业老师派专人收起来,我送作业到办公室。
老师出去了一会儿,回来时叫了几个男生去搬书。我们又开始叙旧了。书回来了,开始发。我们写好名字,有的在谈新学期的计划,有的在谈成了学校里最大的学生怎么做好榜样我又笑了。
新学期,让我们发起冲刺,六一班,让我们加油前进!在新生活中扬帆远航!