开学作文
暑假期间,我几乎都待在暗无天日,彷如人间炼狱的辅导班里,每天摊在我面前的就是有如雪片般飞来的考卷要写,实在是不堪回首,不幸中的大幸是,父母亲终于可以不用顾忌学校的上学作息,不需特地帮我请假,大费周章排定时间,能有更多的机会带我去到处游山玩水,算是我暑假唯一的慰藉,如今暑假即将结束要离我而去了,心里反而有些五味杂陈,虽然漫长的暑假有些无聊,甚至曾经闲到发慌想数蜈蚣有几只脚的地步,但是我还是依依不舍暑假的悠闲自在啊!
其实放暑假时我也不能睡到自然醒,太晚起床的话可是会被我最亲爱的母亲大人大发雷霆掀掉整张床的,我还是得每天拖着沉重的步伐去到辅导班,一如往常的写那堆题目,枯燥乏味极了,然而开学可就不同了,我可以看到好久不见的好朋友,彼此都能心有灵犀的相处的很开心,尽在不言中的默契总是让我们的校园生活如此的愉悦有趣,想到这里就不禁心花怒放,期待了起来。虽然每天七点就得起床,离开那可爱柔软的枕头山,还要兼顾学校和辅导班的作业,写到精疲力尽,不成人形,然而只要想到隔天到学校还有好朋友张开灿烂的笑容等待着我,就让我精神为之一振,在这段暑假有如被拘禁在辅导班的岁月里,我可是无时无刻都想着我的好同学们,所以其实我也没有真的那么排斥开学的到来,过了一个暑假,大家似乎都长大了不少,妈妈也说我身高有所提升,期许我的知识也能随之增长!
虽然开学之后学校也有着排山倒海的作业等着摧残我,但下课后可以和最好的朋友们一起玩耍嬉戏﹔虽然学校的课程和宣导有时为了约束我们的秩序变得面目可憎又枯燥乏味让我哈欠连连,但还是可以得到许多辅导班那冰冷考卷上没有的智慧;开学后的营养午餐或许不是什么山珍海味,但却是合格训练有素的营养师精心设计的菜单,让我们吃的安心又健康,唯一美中不足的大概就是我不能寸步不离和蔼可亲的冷气房了,毕竟学校的电风扇有如风中残烛,怎么吹也吹不出个所以然,真怕被晒个头昏脑胀,学习无精打采的,如今虽然得起个大早去上学,一想到能再次见到好朋友们就不禁兴高采烈,学校生活虽然有些紧张而忙碌,随时都得绷紧神经打起十二万分的精神学习,但不会像暑假那样无所事事浑浑噩噩的过日子,能过的更充实更有意义!
“昨日种种譬如昨日死,今日种种譬如今日生。”在人生的舞台中,是从不给放弃者颁发奖牌的,开学之后,我又长大了,不应该再骄纵任性,以前我做事情总是三分钟热度,无法持之以恒,现在的我将秉持着乐观进取的态度来迎接我的新学期新挑战,一改以往爱讲话和粗心大意的坏习惯,让大家看到我的成长而为我感到骄傲。