开学作文
与过去“快开学了”的心情相比,这一次听到“快开学了”四个字是无比兴奋的。为什么?我想,当一个学生的假期比他学习的时间还要长得多时,这个人是会期盼着回到学校去学习的。
“快开学了”这件事儿是我的同班同学打电话来告诉我的,他说这是内部消息,虽然还没有公开出来,但快了,我们很快就要重返校园,去学校里继续做一个学生了!我和我的同学在电话里讲了很久我们各自对于开学的期盼,这让我知道不只是我一个人想念着学校,希望着开学,我的同学他也是,听他说,我们班还有许多同学都是一样,都在期盼着开学呢。
挂完同学的电话,我在家里认真准备起快开学了这件事儿。在这漫长的假期里,虽然我们都还在上着网课,可网课带给我们的感觉还是不如在学校里听老师在讲台上讲课好,现在我回想一下这些上过的网课,我已经忘记了很大部分,我想开学之后,我一定要用最快的速度把假期里落下的功课都给补上来,这样我才可以继续做家长眼里的好孩子和老师眼里的好学生。
虽然学校里还没有发放出“快开学了”这个通知,但我已经开始准备开学所需要用到的文具了。这学期开学,我就是一个小学六年级的学生了,怎么着我都不能再像以前那样贪玩了吧!这一想法让我在我的文具盒里多装了好几支笔,彩色的,我相信在做笔记的时候可以用到!我还在我的书包里,放下了一本我这个假期里看到的好书——《草房子》,我要在开学了之后分享给我的同学,让他们也看看这本书里所讲的故事
快开学了,我好高兴啊!这还是我头一次想到“快开学了”而高兴,我想我应该好好感谢一下这个漫长的假期吧!