开学作文
这暑期前,有很多的目标很多的该去完成的事,可又是这样不明不白地过去了,我也不追究过去的了,开心的就好,决心过好现在,所谓“好”则为过得明明白白,有计划有目标有理想有动力,更重的是在常态中乐观,乐观中带点危机感,应该这样去迈步人生路!
谈谈这几天开学的趣事吧,其实也没什么,开学总喜欢与同学宿友吹这般吹那般,谈谈乐,这也算一趣,二趣,则上民事诉讼法这门课时,遇上个风趣幽默而又才华横溢的青年俊男教师,在点名时把小名中的“卓”本二声读成一声,惹起全班蛙声一片,老师则问我,为什么读到你的名字全班就在笑啊,我没有应答,只是羞羞答答的撇笑了几番,另加点迷人的眼神,老师再来了句“你是不是这班的开心宝宝氨就这开心宝宝四个字,惹起全班哄然大笑,我也服了,服了,这年纪也成宝宝了!课后,以往的花名昵称都烟消云散了,开心宝宝就冲刺这整个耳域。
另一趣则今日终于完成我人生一大任务了,则举行班委换界大会咯,一来我个人讨厌形式主义不太喜欢处理众多繁琐的小事,二来本学期要修我的第二专业咯,时间上也不允许,内外迎合,也不错的,不过做了一年的班长,也可说功成身退啦,人嘛,也总有点感情有点不舍的。算是做过了,为班级贡献过一翻力量,也就可以啦!不过接手班长一位的恰是我心仪的,宿友黄宇同学,可以放心的下,大旗仍在男生这,正是我希望的!望10法2再接再厉再创点成绩出来!
要说开学趣事,还要从我的小弟弟说起。我的小弟弟小名叫铮铮,两岁半了,瘦瘦的,但动作很迅速,整天在家里横冲直撞。开学第一天,妈妈很早就起来准备早饭了,6点40分了,我还在睡梦中铮铮就跑到我房间里,“姐姐,起床吃饭了!”见我没答应,又叫了起来,“姐姐,姐姐。”这时,厨房里也传来妈妈叫我起床的声音。我说“铮铮,把姐姐拉起来。”没想到他真的很快爬到床上来,两只小手用力拉我的一只手,真的要把我拉上来,我被他逗笑了,一点睡意都没有了。
我在吃早饭的时候,妈妈对我说要快点吃,上学别迟到了。铮铮也很快做到餐桌前,大口大口的吃起饭来,根本不用妈妈喂了。吃完饭后,我在收拾书包准备上学,铮铮也拿起他的小书包,把他平时看的书和我写完的作业本放进他的小书包里,最后还要妈妈帮他背上小书包,似乎他真的要去上学了。
背好书包后,他跑到我房间里,“姐姐,上学了!”我和妈妈都被他逗得哈哈大笑。你们说这是不是很有趣呢!