开学作文400字
小时候老盼着过年,因为当过年的时候就会吃到很多好东西,还会买新衣服,但长大了,就不会那样想了。寒假里,我感到自己就像一只孤雁,开学就成了心中最美的事。
今天是开学的第一天,我兴奋的心情达到了“九十度的高温” ,心想着:新学期,新气象,新起点,跟自己来个约定,从现在开始,一切都将会是新的开始。
盼望着,盼望着,终于开学啦!我早早的起床,吃完了饭,背着装满新书的书包,穿上了早已准备好的干净的校服,蹦蹦跳跳地来到了学校。
我欢快的来到校园大门口,左看看、右瞧瞧,感觉一切都充满了生气,一切都又是那样的熟悉,心里被温暖填得满满的。
进了校园,看到老师,主动走上前去说一声“老师好”,老师的头微微一点,露出一抹灿烂的微笑,我们就心领神会了。”鸟儿也不忘凑热闹,在树上“放肆”地鸣叫着,可别恼,那是同我们打招呼呢。
来到教室,我又看到了那一张张熟悉而陌生的面孔,心里像开了一朵花似的,乐的我都合不拢嘴了。我迅速的准备好上课所用的书本后,美滋滋地坐到好朋友的旁边,谈起这个寒假中发生的一些有趣而难忘的事。
时间过得好快,不一会儿功夫,耳边就响起了清脆的上课铃声,哦,我们该上课了!
带着愉悦的心情开始了新的课程。新的起点,让我们大家一起努力,挑战昨天的自己,我们一起加油吧!