开学作文400字
煎熬着,煎熬着,疫情逐渐不严重了,开学的脚步近了。
一切都像过节的样子,爸爸的腰挺得倍儿直,妈妈笑得合不拢嘴,爷爷乐得两只手都拍不到一块儿。
消息从他的嘴里传到她的耳里,又从她的嘴里传到另外一个人的耳里。手机上,电视上,看看,全是关于疫情和开学的消息。
操场上,走廊上,教室里,又全都恢复了正常,校园里洋溢着欢乐,一阵阵书声飘进耳中。闭上眼,仿佛看到我背着书包,走在校园里,那一朵樟树花早已迫不及待,你不让我,我不让你,一团团,一簇簇,笑着看着我们。薄公英飞得到处都是,它们像是在欢迎我们似的。
门口的家长排成了长队,疯了似的把自己的孩子推进学校,却不忘了多嘱咐那一两声。老师在办公室里批改起了作业,又看到了那熟悉的字体,听到了数熟悉的声音。
成堆的卷子和作业是最寻常的,一做就是两三张,可别烦。像芝麻,像牛毛似的文字织在一张纸上,看花了你的眼,急掉了你的头发。傍晚,放学了,校门口又挤满了人,各自领着各自的孩子,有的开车,有的骑车,有的步行,有的坐车
学校像家,老师和同学都是一家人。
学校像一本书,教给我们无限的知识。
学校像游乐场,给予我们无限的乐趣!