初中生活的作文300字
暑期的朋友圈,难免被各式旅行照刷屏。
朋友圈内有一位妈妈,因为工作需要,经常在全国各地跑。
她有一双儿女,女儿较大,约八九岁的年纪。一到暑假,她最快乐的事就是跟着母亲满世界飞。
因为想要跟随,小女孩的积极性就特别强,不用大人催促,提行李,看车票,赶动车基本上她都包下,还不忘督促大人,俨然一个小小旅行家。
照片中的她,个子不高,扎着羊角辫,微笑时露出少了一个大门牙的牙齿,可这依然挡不住她那天真的笑容中蕴含的自信。
旅行,看世界,让这样孩子活的洒脱,乐观。
想到之前加班劳碌的生活,有的被压迫的,一脸生活的沧桑,有的则在下班后的假期中,简直判若两人。
换下规矩的制服,当一个个换上自己的服饰,再添上适宜的妆容。
原来千篇一律的木纳的神情,一下子都成了奇艳的百花齐放。
那种反差感,让人钦佩她们的生活态度,该苦时,全力以赴,该乐时,尽情享受。
乐观的生活态度总是令人神往的,愿我们都能找到符合自己的乐观的生活态度。