10月7日星期三晴
早上起床,我刷完牙、洗完脸、吃完早餐就想去玩,我正要走出去的时候,爷爷叫住了我:我们来下象棋吧!我爽快地答应了,爷爷问我:‘会下吗?我说:会下,‘兵’只能前不能后,过了河可以左右走,‘炮’只能隔着一个棋子吃对方的棋或只能直线走前后左右,‘相’只能走田字而且不可以过河,‘士’只能斜着走直线不能出田字格,‘帥’只能直线走和前后左右而且不能出田字格。
第一盘,我们下得面红赤,突然,我想到了一下办法,想冲过去将军,可是,被爷爷识破了,最后,我输了,我说:再来一盘。可是还是我输了。
虽然这样,但是我很开心,因为我觉得下象棋真好玩。