国庆长假的一天,我和爸爸还有两外几家朋友,去内黄打枣。
一下车,我们几个小孩子便直奔枣园内。首先映入我眼帘的竟然不是一棵棵枣树,而是蛇瓜,我很好奇,所以往里走了走,才看见了一颗颗高大粗壮的枣树,原来蛇瓜是用来观赏的,不是让我们摘的。
当时,我看到有的枣是红通通的,像一个个小灯笼,有的枣是绿油油的,还有的枣是红绿相间的。
我找到一棵比较低的、好爬的、还有些倾斜的树,很轻松地爬了上去。我看准了一个又大又红的枣,伸长手臂,一够,便摘了下来。咬一口,又脆又甜,非常好吃。我摘满一袋后,便边吃边摘,肚皮都快撑爆了,可是还吃不够。爸爸说:“别光顾着吃,再摘几袋吧!”于是,我又换了一棵树,摘了几袋枣。
摘完枣后,我们几个小孩子便玩了起来,一会儿爬树,一会儿打枪战,玩得不亦乐乎,而大人们在刨红薯、摘花生,忙得汗流浃背。
我们说笑着走出了枣园,再把收获的果实装进了车,一路上谈论着摘枣时的趣事,甭提多高兴了!