国庆节的第一天,妈妈很早就叫我起床,背起包开始我们两天的行程。
我们一路和妈妈的同事有说有笑,大约乘坐了三个小时的车。第一站来到赤壁,刚走到入口,两旁就跑出许猴子伸手向人们要东西吃,那些猴子一点都不怕生人,可爱极了。我们顺着山道一直爬,来到赤壁大瀑布,孩子们高兴死了,连忙脱下鞋争先恐后的在瀑布旁边玩起水来。当天的晚餐我们是在山上吃烧烤,大人们吃的开心,小孩们玩的尽兴。回到酒店因为太晚也太累,躺下就睡着了。
第二天我们来到永泰素有古生态峡谷之称的天门山。走进山门,仿佛到了原始森林,两边的植物枝繁叶茂,盘根错节,不下几千种。这里的山不高,但是山路十八弯,景色美不胜收。幽静的山道上不时传来鸟虫的鸣叫。往路旁的台阶下去小溪涓涓细流,溪水清可见底,大大小小的鹅卵石群集成阵,成群的小鱼,顺着溪水从高处往低处游。最高兴的是我们几个小孩子,到处找瓶子和袋子手忙脚乱的捉鱼。若不是大人们喊着要去地下河那个景点,我们真不愿意起来。
这个国庆节真好玩,美中不足的是跟着旅游团,时间很匆忙,好多景点都没玩够,明年国庆我还要到天门山玩。