今天,我和爸爸、妈妈、姐姐回老家看望爷爷、奶奶。我们早上一起来就开始收拾东西。一会跑到那,一会跑到这,最后很晚才出门。又去超市给爷爷、奶奶买东西。我还趁机给自己买了很多吃的,因为我当时已经很饿了。买完以后,我坐在车上把点心打开吃,我还把我的一桶饮料也给喝完了。爸爸一直开车走了很多弯弯曲曲的路,我都有点困了,我刚睡着就到家了。
爷爷、奶奶不在家,大门紧紧地闭着。他们肯定是去苹果地了。我们就把车开到苹果地去找他们。去苹果地的土路弯弯曲曲一点也不平,开起来好像坐不稳。到了苹果地我迫不及待地下了车,很快地跑到了苹果园里。一大片苹果树连在一起,一个挨一个,一排排、一排排很整齐的站在一起。红红地大苹果挂满树枝。远远地就能闻到苹果的清甜香味。我对爷爷、奶奶说:我要摘苹果。摘苹果可不是用手摘的噢!其实呀是用专门的剪刀把苹果沿着把剪下来,然后轻轻地放到裹着软布的筐子里。要剪掉苹果把是为了不让它们互相戳烂。人家是拿到剪子先摘,我是摘了一个先吃。我一出溜就爬到树上去了,找了一个树杈舒舒服服地坐着吃苹果。坐在树上满眼都是红红的苹果在向我微笑。我很快一个苹果就吃完了。刚摘下来的苹果就是新鲜,脆脆甜甜的真好吃!
我们该回家了,走在果园的小路上,我看见了很多漂亮的小野花。有粉色的、黄色的、紫色的、红色的……我和姐姐一人采了一大把漂亮的、五颜六色的野花。回到家,我找奶奶要了一个小瓶子。把采的小野花的花瓣摘下来装到了瓶子里,再往瓶子到一点水,我想明天一定会变成香水的。
原来老家有这么多好玩的事情,今天玩得真高兴呀!