岁月匆匆,流年似水。没有人能够挽得住韶光的纤手,没有人能够留得住金色的青春,也没有人能够挡得住逝去的年华。现代生活有一个特点,那就是能消磨掉人们身上的一切浪漫,滋长埋藏在人们心底的世俗之气,让人变得越来越看重结果,越来越注重利益。这中间似乎有着一丝淡淡的哀愁,一种朦胧的苍凉,一种辗转反侧的彷徨,一种挥之不去的无奈。
物换星移,蹉跎人生。岁月使人脱胎换骨,使他们不再与梦想接缘,不再去追逐晓枫残月。梦想是深藏在我们心中那位不曾谋面的温柔爱人,是寄存于我们灵魂深处那一缕美丽的温情诱惑,是悬挂在深邃神秘夜空中的一颗亮星,是一种充满温馨和诗意的渴望,是一艘满载喜悦和丰收的航船,是一幅写满春意和成功的画卷。
美好的蓝图,远大的目标,美妙的梦想,点点滴滴,水乳交融,编织着我们的人生,改造着我们的社会。她孕育了少年多梦的情怀,她塑造了青年不屈的性格,她构筑了中年无比的辉煌。
心怀梦想,设计人生,可策马扬鞭,号角声声;心怀梦想,紧扣脉搏,能与时俱进,豁达一生。情系梦想,星光作证,有爱的誓言;天涯海角,有亲人的呼唤。心儿似漫天雪花温柔的飘,笑意写满饱经风霜的脸,这又是怎样的境界啊!