人生不需要被别人点赞,人只有具备独立个性才会成功。在不被别人看好时,不需要别人点赞,秉持自己的不同,保持内心的坚定,才会有真正意义上属于自己的成功。
时光,我等你,等你把我改变,把我打磨成当初模样。我渴望束缚后的重生,深渊后的巅峰。当我挫折的阴霾,失利后的哭泣,我开始问自已:“为了什么?”
长途公交车上,一片沉寂。长途奔波,大家昏昏欲睡。我沉默地看着窗外一成不变的风景。大概从小开始,骨子里就傲,不甘于人下。初二,我都不曾想过中考时,偶然看了一本高中的杂志,里面有篇文章,说:“高考:不在沉默中爆发,就在记忆中沸腾。”还有句话:“”既然选择了远方,便只顾风雨兼程。"在那时,就连中考都遥不可及时,我却想到未来。
但是,却是在痛苦中的。因为未来是美好的,我却不知我心中的美好是什么?是有无数金钱?是位高权重?可那不是我想要的。我花一年才仅仅找到一个梦想,仅仅而已。
人生苦短,及时行乐。六年级时,我的座右铭是“无憾”我看过一个小段子“龙王问:'孙悟空怎使得金箍棒?'龟丞相答:'我们把它看得太重了,便放不开;而那猴子只不过当它是根无足轻重的棍子,所以拿得起放得下。
我们也只是放不开罢了,为什么?人们害怕死亡,恐怖它,考虑活着,我考虑死了,如果明天你死了,你的今天会不会不同?
不管理解不理解,不管困难与否,司马迁尚身残志坚,完成史记;嵇康尚不惧死亡,龙章凤质、从容走进刑场;杜甫一生苦难,但仍望天下文人暖饱。
我要做我心中的我。