姥姥作文300字
有人喜欢善良的妈妈,有人喜欢勇敢的爸爸,有人喜欢温柔的老师,我却喜欢慈祥的姥姥。
我的姥姥今年65岁了,头发都快变成白色的了,额头上有苦皱纹,笑得时候眼睛似乎都眯成一条线。
姥姥非常节约。有一次我和妈妈、弟弟去姥姥家玩。中午吃饭的时候,我要泡方便面吃,我往碗里倒方便面的时候不小心把方便面掉在了桌子上。姥姥看见了急忙说:“可别扔啊,多浪费啊!能节约一点儿就节约一点儿,你没学过‘锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。’吗?”我说:“好了好了,我投降,我投降,我不扔了还不行吗?对了姥姥,您怎么会背这个呢?”姥姥又说:“你小弟来得时候经常背这个,我也就会背了。”我听了哈哈大笑,姥姥说:“你别笑,你别笑,姥姥好歹也会背了。”
姥姥也是一个很慈祥的人。在我小时候,姥姥家的院子里有一棵枣树,我坐在院子里,问姥姥:“姥姥,咱们家这棵枣树有多少个枣呀?”姥姥说:“我不知道,你自己数数。”我数着数着,都迷糊了。突然姥姥笑了,我不知道姥姥是笑我傻还是笑枣多。
节约慈祥的姥姥,虽然看起来苍老,不漂亮,但是她的心是美的。我喜欢我的姥姥。