姥姥作文300字
春天,白花齐放,瑰丽多姿。我姥姥家的小院子当然也不例外。
你瞧,那颗君子兰已经长出了橙黄色的花苞,一片片绿油油的叶子,又细又长,美丽极了!姥爷说:“这可君子兰比你大一岁,你十岁,它十一岁。”我连忙问为什么?这时候姥姥过来了,说:“因为种了十一年才开花,很难得。”
旁边两颗是桂花,这桂花是四季花,花味芳香扑鼻,一有空,我都要闻一闻。其中一棵由两根树枝缠绕在一起,大自然真是太神奇了。
高大的茶花也不甘示弱,开出大朵大朵的茶花,粉色的花瓣一层一层的,金黄色的花蕊,就像一位花仙子在跳舞。
人家桃树一年开一次花,一年结一次果。
我真想看一看铁树的叶子,姥爷说:“铁树的叶子和松树的差不多,尖尖的是长在一根茎上的,我真想亲自去看铁树啊!
芦荟是一簇簇的,一根根竖着长,绿油油,胖胖的,身上长满了刺。有些芦荟都生出小宝宝啦!
姥姥家真是一个花香园啊!