姥姥作文
姥姥,在每个刮风下雨的日子,您的身影总会出现在学校门口。特别是妈妈出差的时候,您几乎每次都到学校来接我。
有一次,爸爸问我:“中午谁接你?”我说:“你吧。”爸爸答应了。第一节刚下课,我才去了厕所,老天爷就“哭了起来”。我没在意,心想过一会儿就不下了。可放了学,雨非但没停,反而更大了。我冒着雨跑到大门前,左等右等,就是不见爸爸。不一会儿,我的鞋、袜子还有裤子都湿透了。只见学校门口围的人越来越少,我也越来越冷。忽然,一把雨伞遮住了我头上的雨。我定睛一看,原来是姥姥。我问姥姥:“姥姥,我没给您打电话,您怎么就来接我了?’’姥姥回答:“我在家里不放心,总觉得你没回家,就来看看。谁知你真没回家。”到了姥姥家,姥姥一边给我烤袜子,一边用吹风机给我吹裤子,忙得不可开交。看着看着,我的眼睛湿润了
有人说:“父母的爱是世界上最伟大的爱”我觉得:“父母和姥姥的爱才是世界上最伟大的爱!”