姥姥作文
我最喜欢姥姥家普普通通,富有生命力的农家小院。
走进大门,就会看见四周高高的墙。还会看见一条用混凝土铺成的路面,这条小路直通到台阶,台阶左边,种有许多植物:有苹果树、樱桃树,一棵棵都枝繁叶茂,旁边还有二三十盆花:有月季花、菊花、仙客来、君子兰、仙人球,从远处看,就像五颜六色的小花园。花旁边还拴着一条狗,门口一有熟人,狗就汪汪的叫起来,好像在客人,也在向主人报告,有人来了。台阶右边,有两棵杏树,还有一个葡萄架,葡萄架上有绿绿的叶子。一串串葡萄能让你流口水。旁边种了一些黄瓜、南瓜……后面有一个鸡笼,鸡笼的小门一打开,椭圆形的鸡蛋就滚出来了。走过台阶就到了房前,红红的瓦,白白的墙,一共有五间大房子,窗明几净。
我喜欢姥姥家生机勃勃的小院。