星期二下午,刚好上完电脑课,我们纷纷从机房里走了出来。
小龚和小林也肩并肩,说说笑笑地一起走着。走过三(2)班时,小龚口袋里的纸巾滑落出来,掉到了地上,可她自己并没有察觉,还是照样往前走。我见了,立即跑到纸巾旁,弯下腰。当我正准备把纸巾捡起来时,三(2)班的同学也下课了,一个男生飞快地冲出教室。他发现了在门口捡纸巾的我,想停住脚,可怎么也停不下来。我呢,想躲到一旁,也已经来不及了。只听“哇——”的一声,我被那男生撞倒在地了。好疼呀!那股疼痛顿时流遍我全身,我的眼泪都淌了下来。而那个男生被这一情景吓得不知所措[注: 措:安置,处理。不知道怎么办才好。形容处境为难或心神慌乱。],掉头跑回了班级。我咬着牙,忍着疼痛站了起来,小玉正好路过,看见我摔跤了,就轻轻地把我扶起来。回到了教室,我第一件事做的就是把纸巾还给小龚。小龚不停地对我说:“谢谢”还连忙把我送到了医务室。
瞧,今天我帮助了同学,也得到了同学的帮助呀!