母爱是荷叶,我是露珠,露珠总在荷叶上滚动。这是冰心奶奶对母爱的赞美。我的母亲跟世界上千千万万的母亲一样,都在为自己的儿女着想,从我一出生,她就用母奶喂养我,到我长大懂事时,她就用一言一行教育我,引导我踏入人生的每一个旅途。轻轻叩开那虚掩着的大门,母亲那慈祥的面容又浮现在我面前。
记得有一次,我那天吃坏肚子了,半夜给疼醒了。疼的我在床上打滚,然后,我妈妈可能是被吵醒了,看着我不大对劲儿,就问我:怎么了?我说:肚子疼。说完后,我看见妈妈的眉头皱到一起,问我有多疼?要不要去看医生。我说:没事,没事,不用了。妈妈说:那先喝点儿热水,我给你揉揉肚子看看。揉了一会儿,还是没有啥效果。这时,妈妈的眉头皱的更紧了,还是联系一下在医院里上夜班的朋友吧。阿姨听了后,让我妈妈给我吃些药,恰好我们家有阿姨说的药,妈妈赶紧给我吃了药,又给我揉了揉肚子,那是一段漫长的等待。我的肚子终于不疼了,我看着妈妈,她已经累的满头大汗,本来,我肚子不疼后,她是可以继续睡觉的,但是她不敢睡,在不知不觉中,我睡着了,早上醒来时,我看见妈妈依然坐在我身旁,眼睛上布满血丝,我鼻头一酸,眼睛大滴大滴的落下来,落到了床上,妈妈为了我一夜没睡,我对妈妈说:妈妈,谢谢您!您休息一下吧!
还有一次,我切东西时不小心把手给弄伤了,妈妈赶快带着我上了医院,听了医生说没事后,她才松了一口气。
母亲的无私让我感动,他的爱就是这样点点滴滴陪伴我到今天,直到现在,我才真正懂得,啊!那深深的母爱,犹如春天般的温暖,犹如微风拂过水面般的细腻,它比山高,比水深,更比日月长我爱我的母亲。