母爱如水,仿佛像是轻柔的羽毛一般触碰着我的心扉。我不知道在这个世界上是否还有什么爱是比母爱还伟大的,我只知道母爱令我震撼。
在妈妈身边时只觉得厌烦,听着耳边那一遍遍重复的唠叨声,我总是烦躁的打断,看见妈妈向菜市场的人搞价时,我总是感觉有着些许的丢脸,看到妈妈给我看那些我觉得没什么大不了的病时,我总是认为她有点小题大做。
可是,不在妈妈身边吧,又觉得非常想念,想念妈妈做的每一顿饭菜,想念妈妈在我耳边的每一句唠叨,想念妈妈对我无微不至的照顾。不知道是不是所有人都像我一样,在母亲身边时希望早早的独立,不在母亲身边时又希望可以有个依靠。
记得我小时候免疫力很差,往往换季或者天气一变,我便发烧,感冒,咳嗽,每年在我身上因为生病花的钱也不在少数,我不能理解为什么那么节俭的母亲因为我这么一个小小的病而花费那么多的钱。
即使是长大了,回家后,母亲也还是对我像儿时一样,唠唠叨叨,只不过,以前的厌烦慢慢变成了一种开心,庆幸。
母亲的爱到底像是什么呢?有人说像水一样柔情,有人说像风一样无处不在,有人说像雪一样纯白无暇。
但是在我的眼睛里面,母爱像是一杯上好的清茶,唇齿留香;母爱像是一杯醇厚的红酒,细细品来,可远观而不可亵玩焉;母爱像是一杯独特的咖啡,只有仔细品味,才能发觉那背后的苦涩。
母爱是高贵的,母爱是美丽的,母爱是可敬的!
妈妈,我爱你!