母爱作文500字:跪乳之恩
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。说的是,滴水之恩当涌泉相报,不仅是人类的美德,而且动物界也奉行。小羊为了报达父母的养育之恩,当父母年老体弱行动不便时,小羊跪下来用乳汁喂养父母。小乌鸦为了报达父母的养育之恩,当父母年老不能外出捕食时,就将食物口对口地喂养年老的父母。
这则《贤文》让人听后肃然起敬,壮美动人。在沉思中,想到了我,既然,动物也能感恩父母。那人就更应该感恩父母了,可是,想想我十二个春夏秋冬。在我的记忆中是从未说:‘’ 爸爸妈妈你们辛苦了。 ‘’
是啊妈妈为我付出了很多,我……却从未回报:
风雨中,撑伞的是母亲,淋湿的,是母亲…
饭桌前,夹肉的是母亲,可是 ,而吃肉的是我…
商场里,买衣的是妈妈,但 ,穿新衣的是我…
在我跌倒时,哭泣的是我 , 心疼的是妈妈…
当妈妈给我夹菜时,我说一声谢谢,妈妈便开心的不得了。我是妈妈的女儿,我应该做妈妈的小棉袄。
下一次,在饭桌前,夹菜的是我,吃菜的是妈妈
下一次,在……