在人生崎岖坎坷的旅途上,是谁给予你最真诚、最亲切的关爱;是谁对你嘘寒问暖,时刻给予你无私的奉献。对了!是伟大的母亲。世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。母爱是无私的,是永不停息的。没有一位母亲是不爱自己的子女的。不管怎样,母爱终究都是生命中最真挚、最难以割舍的感情。
母亲将你带到这个世界上,你便有了生命,有了生存的寄托。母亲倾注了半生的精力来哺育你、教导你,至死方休。如果在她年迈时,你不孝敬她,反而对她不理不睬、大发雷霆,她会有多么地伤心、绝望啊!哪个母亲不望子成龙、望女成凤呢?哪个母亲会对自己的孩子索取回报呢?
母爱,感化一切。
当你已经承受不住外界所带来的种种压力时,母亲为你撑起一片天空,抵挡所有的风雨;当你心无慰籍时,她开导你、教育你,教导你“退一步海阔天空”的哲理;当你遇到困难与挫折时而对她大发脾气,她默默承受但仍坚强地开导你。
母爱,真挚无私。
当你遇到危险时,她不顾一切地救助你,即使失去生命也毫无怨言;当你感到伤痛绝望时,她比你更加痛心悲伤,却必须要坚强地劝慰你,让你安心;当你欢心愉悦时,她会陪你一起分享心中的喜悦。
母爱,永不停息。
在家里,母亲的关爱如泉涌般地包围着你;在学校里,母亲的思念如丝网般地牵动着你;在学习时,母亲的真情与温馨如春风般感染着你。
“谁言寸草心,报得三春辉”。母亲对我们的恩情千千万万,实在难以报答,但是仍有许多人不知其中深义,对自己的母亲毫无感恩之心,而儿女对父母的孝敬应是有实际行动的,只顾自己而不为父母着想,是十分令人愤恨的行为。谢谢您,母亲!是您给予我生命,是您教会了我做人的基本原则。
永远祝福您,我敬爱的母亲。