最爱的老师作文
王老师是我的数学老师,她从小学一年级起就开始教我,一直教到了六年级。王老师有时候很严厉,也有时候很和蔼。
数学,一直不是我的强项,确切地说,不是不会就是太粗心。比如:上面一个算式抄下小数点少了,少除以了1/3、2乘8等于18┈有的时候前面的得数都是算对了,可到最后一步错了,也许是因为一道题终于要做完了,有些松懈,然后就算错了。
到了六年级,所需要算的可就不是整数的加减乘除了,不仅是整数、小数、分数一块来“助阵”。这下可有的忙了。我常常因为这些小问题而在大题中出错误,失了分。我记得有一次,我去办公室给王老师批改作业本,有一道题因为最后的小数点没有点对而错了,订正好后,王老师语重心长地对我说:“数学的基本是什么呀?是计算。一道数学题如果连计算都没有算清楚的话,那么这道题你再会做都没有用。”王老师又指着我的错题和我讲了一遍。最后,王老师告诉我,第一遍计算出来的结果不一定是对的,需要进行验算。
走出办公室,我觉得自已好像不是去批作业,听王老师讲一道题,而是去听了一场“讲座”,我开始下功夫了。但凡是遇到计算题,我总是算上好几遍,才能下笔写上答案。
虽然现在我的数学成绩并不是特别好,有的时候还是会出现一些错误,但总体还不错的。