最爱的老师作文
她像一首诗,幽远纯净;她像一阵和煦的风,自然清新;她像一首无言的歌,委婉清新。她就是我最喜欢的语文老师——刘莉。
在我心中,她是一个很温和的人:如果有学生忘了做作业,她会先问清原因,不会气冲冲地责怪他们,而会带着阳光般温暖的微笑跟他们说话;要是上课同学回答不出问题,她会耐心地跟他们解说,不会发火;假如学生参加某项活动没有拿到什么名次,她也不会怨天尤人,只要觉得学生已经尽心尽力就可以了。
记得有一次自习课上,我有一道题目不会做,急得抓耳挠腮,东张西望,眼一斜,正好瞟到了同桌的作业本上去了,正准备偷抄他的答案,她的目光射了过来,似乎在对我说:“张钰,吃别人嚼过的馒头没意思,要自己思考啊,认真独立完成……”我的脸顿时火辣辣的,羞得心里直发烧。刘老师,我懂您的意思,我知道错了。
她对我们的关怀无微不至。夏天热了,她会掏出纸巾给我们擦汗;冬天冷了,她会脱下手套给我们戴上……无论春夏秋冬,教室里都有一个忙碌的身影,她不肯停下来,永远保持着那个完美的笑容,她那温柔的话语久久地回荡在我的心中。虽然,她已经不教我们了,可是她的模样却永远地印在了我的心中!
她就是我最喜欢的刘莉老师。