最爱的老师作文
在我上四年级时,是赵老师教我怎样做人、处事,她对我的关心和爱护,我永远都不会忘记。
我本来就很内向,上课时不爱举手发言。经过许多老师的鼓励,我刚有些起色,就接二连三的换老师,我很不适应,就变成原来的样子了。刚升四年级时,我还在想:这次是个调来的新老师,教的好不好呢?不过,赵老师能力还是征服了我。
由于我不爱举手发言,赵老师开学后很久才认识我。我在班里的成绩较好,所以引起了赵老师的注意。上课时,赵老师在同学们默读课文时轻轻地对我说:“一鸣,一定要回答问题。我又不是老虎,也不会吃你,怕什么?记住了啊!”其实,我内心也很想回答问题,就是无法鼓起自己的那一点点勇气。因为我太紧张了,举起了颤颤的右手,又立刻放下。虽然我没有回答问题,但是心里也有一些安慰。之后几天,我只是偶尔举举手,没有再回答过问题。
那次竟选班干部,我迟迟不敢抬头,不去竟选,只随着同学们投票。从此以后,赵老师有些着急了,时不时的叫我发言。班里的听写也归我判,还帮同学们加分,我做的不是学习委员和班长该做的事情吗?老师的做法让我明白,回答问题其实并不可怕,我也有做班干部的能力。从此以后,我也少量的发言了,只是还不敢去竟选班干部,也算有了一个“小小的进步”。
期末时,我也取得了很好的成绩,是赵老师一直在帮助、教育、关注我,我非常感激她。在这教师节之际,我祝赵老师节日快乐!祝全天下的老师节日快乐!