最爱的老师作文
有许许多多的老师值得我尊敬,但我最喜欢的老师是我的语文老师。
语文老师是一位女性,她的年龄跟我妈妈差不多,看起来温和慈祥。大大的眼睛炯炯有神,鼻梁高高的。一头黑色的卷发中掺杂着几缕红色,在阳光照耀下闪闪发亮。她经常喜欢把头发卷成花苞状盘在脑后,笑容总是挂在脸上。她对我们的学习很严格,学过的内容叫我们复习、背诵、默写,而在课后,她又像我们的朋友,和我们一起做游戏……
我最喜欢上她的语文课,她讲课丰富多彩,每次学完课文,都会给我们介绍一些与课文有关的美文。记得上学期老师给我们讲《识字二》后,她特地找来作家陈淼的散文《桂林山水》读给我们听。她用生动的语言动情地念着:“桂林的山真静啊,静得让你感觉不到它在流动……”我静静地听着、觉得自己仿佛已经随着老师畅游在漓江上,正在欣赏着桂林那秀美的水、奇险的山。
她还是一位爱生如子的好老师。记得有一次,我的额头破了,同学连忙告诉老师。老师心疼地把我领到办公室,拿出医药箱用棉球给我止血。血止住了,我满头大汗,老师还一个劲地给我擦汗。当时我感动极了,我真为有这样一位关心体贴的老师感到自豪。
这就是我最喜欢的老师——朱老师。