陈老师作文750字
陈老师现在是我们的音乐老师。他已经五十多岁了,但他总是微笑着面对生活。他曾经和我说起过他的经历,我听了后很受感动和启发。他从小学到初中高中共在学校学习了十二年。十二年的学习生活中乐趣很多。
他说他们上小学四年级的时候,班里都是男生。有一天,突然来了一位女生到这个班上学。班主任刘老师说这是公社里季书记家的闺女。你们要搞好团结啊。以后的时间里他们就天天在一起上课学习,相安无事。有一天,音乐老师在黑板上写了一首电影歌曲的名字《谁不说俺家乡好》。写完后就问同学们谁会唱。可是他们班的男生都不会唱。课堂上静了一会。只见那个新来的女同学举起了手。老师就让她站了起来。她那动听的歌声使我们这些男生们都对她肃然起敬。在以后的学习中,我们就都以她为榜样,班级里的学习风气变的很高。只是到了小学毕业的时候,她们家搬到了县城里去了,同学们就再也没有见面的机会了。
上初中高中的时候,他对他们的语文老师印象最深最好。语文老师姓李,是个细高个子大眼睛的老师。讲起课来真带劲,每个同学都爱听他讲课。陈老师说他至今还记得老师讲的一篇文章,是根据鲁迅先生的文章改写的,叫《痛打落水狗》。李老师从内容到形式分析的头头是道。他们都听的入了迷。到现在老师的音容笑貌都能清晰地回想出来。他说他跟李老师学会了写记叙文和论说文。
高中很快就毕业了,他的个子也长高了。就应征入伍到了部队,成了一名解放军战士。在那里受到了严格的军事训练和教育。学会了射击、刺杀等军事技术。五个年头的军队生活一转眼就结束了,他就复员回到了家乡。进了学校当了老师-----
陈老师说起自己的历史都是津津有味的。我们还小,有些事情还不太理解。可现在我们跟陈老师上学。他和我们一起做游戏,把在军队中学到的知识讲给我们听;有时还给我们讲讲革命故事。陈老师和我们的关系可和谐融洽了。他已经教了十几年的音乐了。利用空余时间自学了音乐理论。会作曲,会弹琴,会拉二胡板胡,还可以吹横笛呢!现在他已经和我们中的许多同学成了真正的忘年交好朋友。