陈老师作文750字
“热爱的生活的人不是没有糟心的琐事,只是他们往往能把负能量巧妙的转化掉,自己给自己提供快乐的能源。他们选择与世界讲和,选择过滤掉丑恶和无秩序的混乱,只留下善意有趣和美好。”
陈老师是我小六时的英语老师。我只喜欢一类人,他们生活热情洋溢,渴望人生,热爱生活,阳光却又敢爱敢恨。而我喜欢的那类人的性格恰巧她都占了。
陈老师曾经说过她的爸妈是不管她的,而且她的童年过得有滋有味,我们现在做的事情她都曾做过。我至今还记得她说话时的语气和笑容,那种笑容不是浅浅的职业笑,而是发自内心的,说不羡慕那种生活是假的。奶奶对我的管教很严,小时候出去的时候会把大门给锁住,吓唬我说外面有人贩子,叫我不让出去。也不允许我看电视,说是会近视,但在她出去后我却会立马打开电视机。现在想起来好像也没有那么糟糕了,反倒还挺美好的。
陈老师是那种很棒的女人,说话带刺却又耀眼得让人不敢靠近。前几天班上有两个同学给她带了几十个圣女果,我们几个女生是第一个发现的人,馋着她的圣女果不肯走。她肉疼地说:“那就分你们一人一个吧。就一个喔,不能多拿,谁多拿谁是小狗。”好多人看见她手里红彤彤的果子都围过去想吃,她却抱着果子走开,小气的说不给。后来她帮圣女果们拍了张照片还修了很多东西上去准备发朋友圈时又忽然退出,说是要我们一个背影,记录生活的美好瞬间。然后一排女生呆呆地举起了手,草地里的那群男生看我们的眼神像是看傻子一样,但是我的确兴奋的像个小傻子。
伯公对待我和对待所有人一样温柔所以我疏远他了,而陈老师对待我和对待所有人一样但我还是喜欢上她了。“我想优秀到让他来认识我。”忽然有点好奇陈老师的丈夫是一个怎么样的男人了。是什么样的男人能让陈老师为了他生了一群自己曾经一点儿不喜欢的小孩子,是什么样的男人能让陈老师那火辣辣的心征服。