最好的老师作文750字
雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天帮助它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它矗立;而我感恩我的老师,因为老师助我遨游在知识的海洋,飞翔在未来的蓝天上......
随着我度过快六年的学校里,我最感谢的,还是敬爱的田老师。田老师是我们的数学老师,他任劳任怨,对工作一丝不苟,是我们的好老师。
我的数学成绩是差的惨不忍睹,甚至有时我自己也会觉得自己无可救药,心里难免会想:反正差就是差,改也难改,就这样吧。于是,我的数学成绩一直走下坡路,没有一点好转的意思。那年,正好是田老师教我们数学,他见我这般态度,并无一点要骂我的意思,却在暗暗地给我补课,关注我。可我似乎并不领情,差还是差。田老师却不从我身上找原因,倒觉得使自己的教学方法不对,从而更耐心的教我。我的数学成绩如一颗枯萎的树苗,在田老师细心的栽培下,逐渐生根发芽,冒出枝叶.....
我们每个同学都是平等对待的,那位同学退步了,给他补补;这位同学不专心,批评几句,对每位同学的学习都很关心,并因人施教。当然,我的数学成绩不怎么稳定,所以田老师对我的学习是比较关心的。
次考试,我考砸了,一整天都紧张兮兮的,提心吊胆的等待田老师那劈头盖脸的一顿骂。我最不愿意上的数学课的铃声响起,我心中的弦紧紧的绷了起来,竖着耳朵听着老师的脚步声。这时您走进了教室,迈着像平日那样听不到的脚步声走向讲台,同学们都在默默地做着作业,只有我心中七上八下,不知田老师现在会怎样看我,是懦弱,是无能,还是……田老师在教室里走了一圈,目光注视着每一个同学。最后他停在了我的面前。我的心在刹那间猛跳起来,许久,没有我期待的话语,我抬起头,迎接我的是一个眼神。田老师静静的看着我,眉头平展着,眼睫毛时不时眨动着,但他的日光不动。昔日严肃的面庞,挂着一种温和的笑容。那是这样的一种眼神啊,有关爱,有温馨,有期望,有激励,那么明亮,那么闪烁,给人以温暖,给人以勇气!霎时间,来自心灵的感觉传遍全身,是震撼,更是感激。悲伤已没有必要,有的只是一个新的起点,一次摔倒后的重新爬起,一回为了成功必须迎接失败的感悟。
老师,您用心点亮了我的心,以爱培育了我的爱,有你,我才感觉到世界的温暖……我虽然不是你最好的学生,但你是我永远最好的老师!