心灵的触动作文500字_五年级作文
前不久,我们刚观看了演讲录象《让世界充满爱》。刚看完,我就想起了在不久前我在家乡看见的那位残疾人。
那一天,我回到家乡。一回去,我的哥哥便带我去看他旧时的小学学生。那位我哥哥的同学因为小时侯的一场高烧,双臂已经完全不在自己的控制之下。虽然他长得十分英俊,大眼睛,高鼻梁,但是他的双手根本不能劳动,只得靠自己的父母下田干活来养活他。因此,别人都看不起他,觉得他就像一只虫,不但不能帮助人类,还会对人类带来麻烦。见了他,都视而不见,一些小孩子还想方设法捉弄他。大家对他都避而远之。可是,他对人生充满了希望,他希望用他的双脚来开创新的未来,只有我哥哥看得起他,和他成为了朋友。
每到他家门口,我们就看见一群一、二年级的小孩在打他,哥哥把那群小孩子赶走了,刚要扶他起来,他说:“不,别帮我,我要自己起来,你要帮我,就不是我哥们儿!”哥哥没办法,只好让他自己起来。他使出全力,想跳起来,可是失败了,他又来了一次,可是仍旧失败,一次次的失败,他还是没有放弃,最终,他站起来了。他头上留着豆子般大的汗珠,可脸上却挂着笑容。
在远处的我深深地被感动了,我看出了他未来的路——是光明的。如果换做是我们,我们能像他一样吗?
那人触动了我的心灵。