暑假里的一天,我正在上网。发现空间里有新动态,于是忙点进去看。
刚一看,我就傻了。这则新闻的标题是“13岁女孩跳楼自杀,遗书中称父母是凶手”。天呐,这也太可怕了吧,一个花季少女,跳楼自杀,凶手竟然是她的父母。我心里发出惊叹。
后来,我在文章中获得了几个信息。死者名叫孙正雯,是一名初一的学生,在7月8日跳而死。从她那3页写满密密麻麻的字中得知,孙正雯因长期忍受家庭暴力,才会去跳楼自杀。她的母亲,因见孙正雯作业做晚了,就让她在冰冷的水泥路上跪了整整一夜!还在她的膝盖下放了许多玻璃碎片!那可是大冬天呀,天气这么冷,做母亲的舍得吗?这母亲太残忍了!她的爸爸,把800元的相机弄丢了,因为孙正雯在场,把责任都推到孙正雯身上,并将孙正雯往墙上使劲地撞。孙正雯每天都是上痕累累,每天都忍受着欺凌,每天过着不是人的生活。她躺在床上休息,又被她的妈妈用脚使劲地“踢”到外面。她因有一到题不会写,被父亲打了好多个耳光,直到打晕过去。在别人过着快乐的童年的时候,她被使唤去做家务。13年来,她忍受了多少痛苦谁也无法想象,也不敢想象,她的童年是苦涩的,没有欢笑,没有快乐,只有泪水。
读完文章后,我心中久久不能平静,我心中满是愤怒。我心中也有一个与孙正雯同学一样的问题:孙正雯到底是不是父母亲生的?作为家长,无论孩子做了什么,做错了什么,也不可采用暴力手段。孩子可是父母身上掉下来的一块肉啊,做父母的竟然忍心!让我们记住这件事,让做父母的不要再用暴力手段对付孩子了,让这件事不再重演!