心灵的触动作文600字
冬天固然寒冷,但只要有感动在心,也会觉得热血沸腾;离别固然痛苦,但只要有感动在心,也会消除伤感。感动可以影响人的一生。
教师节那天到了,同学们个个手持鲜花,贺卡,面上含笑的走进教室,今天,他们将把自己最真诚的祝福送给老师,以此感谢老师的教育之恩。同样,这一天也是老师最幸福的一天。当老师接过学生的礼物,脸上挂满了喜悦的笑容。同样,这一天老师讲课的神情也与以前不同了,课文不在死板,每一个知识点在老师的讲解下变得活灵活现,在这同时,我们听得就更加专注了。平时那些调皮捣蛋的学生不再插嘴,个个全都文静了下来,聚精会神地听着老师的讲课。
到了傍晚时分,我们班愉悦的氛围大大不减。可是到了现在,事情发展有了转折。我们都在自习,班长何大丽正在帮我加一天的劳动成果——星。就在这时,坐在我后面的尹鑫同学站了起来,一本正经地对老师说:“老师,我能用这一天的星来换你一支鲜花吗?”全班同学一片嘘声,七嘴八舌地讨论着。有的说尹鑫太傻了,有的说他这样说不值得。老师很是奇怪,好奇地问:“你要花干什么呢?”“对啊,对啊。;没等老师说完,好多同学便应和着,如同老师这句话说中了他们的心声。尹鑫眼眶红了严肃的说:“我要送给妈妈,因为他一天工作下来很辛苦的,所以……。”话音刚落,全班掌声雷动。老师抚摸着他的头,亲切的说:“我的花送给你,星照加。”
多么朴实无华的学生,让我的心灵受到极大的震撼,让我领悟到“百字孝为先”的道理。最后愿天下所有母亲最美丽,最幸福。