父爱总是像一座山,不善于用言语表达,没有母爱那样细水长流,却让我倍感温暖。
从小到大,爸爸是最疼我的人,就算到了现在,也是如此,可我总是嘴里埋怨他疼妹妹,心里虽然知道并不是这样,却不想承认。
在我一次又一次像放弃自己时,他都没有放弃过我。在我跟他生气不吃饭时,他总是变着法做我喜欢吃的饭菜给我吃,在闹变扭的我往往是拒绝他的好意,用一种我看不懂的眼神望着我,然后转身离开我的房间。现在回想起来他的眼神,那是一种带着乞求的讨好,却被我无情的拒绝,转身离开的悲伤。我第一次明白这种眼神时,自己一个人在屋里哭了好久好久,我没有想到爸爸给予我的爱太多太多,而我总是以刺猬的姿态来回应他给予的爱,一次又一次的在伤害他。
前几天,我和爸爸生气了,我看到他的爱被我毁的只剩一点点了,我看着他的眼神不在充满着浓浓的关怀,看着他失望至极的神色,我心里的防线突然就塌了,就像我没有了温暖一样。
爸爸的爱就像冬天里热好的饭菜,你不知道用沉默面对着热乎乎的饭菜,这菜会被冬天的寒冷给慢慢地变凉,饭菜不会变质,只是再也不能让你在品尝它的时候,感到温度。
其实,我也是可以改变的,我可以变回到原来的我,我可以让自己不要带那么多的刺,我可以不让那些刺去刺伤到你,不会让你那么辛苦,我也想让你不会再失望,我也可以每天都好好学习,我可以让自己努力做到优秀,我也想让你在别人面前提到我时,是满脸的骄傲和喜悦,而不是提起我时满脸的无奈。这些,我都可以做到,只要这一切都不算太晚,只要你还没有彻底失望之前。
父爱或许是很沉重,但不会把你压的喘不了气,父亲的爱没有那么细腻,却总在我最需要的时候一直温暖着我。