心灵的触动作文600字
伟大的诗人泰戈尔曾经说过:“只有经历地狱般的磨炼,才能炼就出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间绝唱。”
有些人为了自己的梦想,哪怕撞的头破血流也要去追寻它,这种力量震撼了我。2004年,刘翔在雅典奥运会上追平世界纪录夺得冠军。2006年,在瑞士洛桑田径超级大奖赛中打破了保持13年的世界纪录夺冠。2012年6月,世界110米栏排名第一。在这些荣誉中,刘翔成为中国人心里的骄傲,自己的脚伤也越来越严重,在2012年的伦敦奥运会,刘翔又坚持参加了,我们一家满怀期待的守在电视旁,希望他可以取得一个好成绩,但在第一个栏时直接打栏摔倒在地,最终单腿跳过终点无缘晋级。本以为他摔倒了就"爬不起来"了,但他竟然坚持站起来了,还单脚跳到终点,我当时就哭了,心里感触很多,那种力量让我的心灵在颤抖,让我感动与崇仰。
五湖四海为一家,一方有难,八方支援。每次有那个地方遇难了,我们都以这个为口号,去支援他们,国家纷纷派出支援军,去帮助他们,他们为了能救出更多的遇难者,他们竭尽全力去寻找,他们用手把一块又一块的石头搬去,当他们把遇难者救上来时,脸上那欣喜的表情,难以形容。不止这些支援者,遇难者也在他死时,保护别人,在地震的遇难者中经常可以看见一位母亲为了保护他的孩子将整个身子扑在孩子的身上,把自己的血给自己的孩子喝,就为了让自己的孩子活下来。在汶川地震中,谭千秋老师在地震来临的那一刻,他不顾一切的扑向四个学生,用他那并不结实的肩膀,为学生们挡住了从上往下落下的一块有一块重石,为了能够让学生好好的活着,为了他们将来能够成为国家的栋梁,而牺牲了自己的生命。那种母爱的力量震撼了我,那种老师对学生的情让我感动。
世界上有很多不同的力量,让我们感动,触动心灵的那一抹阳光,让我们感触极深,震撼着我们。