生活中,我们常常会被听到或看到的一句话触动。一句安慰,一句劝告,一句鼓励,一则名言……于不经意间怦然拨动我们年轻而敏感的心弦。
我是一个调皮、活泼和爱搞恶作剧的小男孩。每一天都在浑浑噩噩中度过,我的人生方向好像起了雾一般,让我琢磨不透。
这不,我挨批了:我妈每天叫我三次,第三次却拿了个鸡毛掸子。华盛顿砍了他爸的樱桃树,然后去坦白,不但没挨批还受到了表扬;我把我老爸锁到厕所,然后睡着了,3个小时后我去坦白,他把我锁到厕所5个小时。唉!
自从看了一篇文章,我的人生有了一缕阳光;书上是这样说的:在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在八千多日的匆匆里,除徘徊外,又剩些什么呢?过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?
这句话是我找到了我人生的目标,是我看清了以前的无知,是我的人生充满阳光,使我……
这句话勾起了我的良知,勾起了我的内心。我的良知告诉我要好好学习,回报父母;我的内心告诉我要一步一个脚印走完这漫漫人生路。
啊!——我的生活充满了希望,充满了阳光,充满了光明!
我就是一支寻找宝藏的海盗船,正向那宝藏乘风破浪的前行!