怦然心动作文
艰难困苦,玉汝于成,是那磨折中的坚韧澎湃着热血,是那困难中的毅力激荡着内心。
--题记
大漠、风沙、酷暑、孤寂、磨折、挑战。年华交替,你的那抹绿的在风沙中根植;岁月轮回,你的那份坚强在烈日下坚挺。仙人掌,是你不屈的品质让我怦然心动。
阳光透过雕镂的窗户倾泻在我的窗前,你立在我的桌上接收烈日的洗礼,这是怎样一种平凡的花。一身的油绿色仿若因经过了历史长河、大浪淘沙的洗礼而黯淡;周围的尖刺左一从、右一簇胡乱地生长,就像因疾风吹过的蓬头老翁。我藐视你的平凡,忽略你的伟大,我将你放在花从的最后,自此少有日光在你周身流转。
落日的余晖将最后一抹光亮与热浪掷向大地,我疯狂的向家中跑着,打开房门,我匆匆来到花丛中,环视着因外出旅游而未加照顾的植物,那些植物就像汪洋中的小舟,被无边的热浪掀翻,看着满地委靡不振的植物,我懊丧不已。颓废地搬开一盆盆植物,突然,我看到了你,残阳如血、悲壮如歌,当绿色的生机与炙热的阳光交错,你的坚韧就像巨石一般抨击着我的心房。我将你高高托起,又缓缓放下,从此,你屹立在我的面前。
刺眼的光束像细针般飘零洒下,带动针扎般的灼痛感在周身浮现。书山题海之中,我在无限压力中生榨脑汁,于阵阵无力感中无奈停笔。我仰视苍穹,只感觉前路迷茫,舒展胳臂,感到生生刺痛。我又看见了你,一身墨绿似铠甲贴身,根根银针如枪芒飞舞,那一刻我怦然心动。
明白了你,不愿低头是那韵入骨里的坚韧!
读懂了你,绝不屈服是你屹立风沙大漠练就的耐力与坚毅!
是的,这是你坚韧不拔、顽强拼搏的精神让我怦然心动!