父亲的背作文
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么?微不足道的关心收下吧!”每当听到这首歌时,便想起了父亲,它划过我记忆中的一道心酸的风景线。
那年的秋天,父亲没有找到工作,无事可干,我误以为父亲很懒惰,便看不起他,常常和他作对,稍有不顺之事,我便和他吵起来。
一天下午放学,天下着雨,雨很大,和我同行的伙伴们都撑起了漂亮的雨伞,只有我缩在后面,不是因为我没有拿伞,而是因为藏在书包里的破伞已不成样了,拿出来怕别人笑话我。
回到家,父亲看着我淋湿的样子问我怎么回事。我从来没有提起过伞的事情,因为我知道他无能为力,但是父亲问起来了,我便将自己的想法都说了,说罢,他的脸的沉了下来,我以为又要挨打,便说了句:“算了吧!”“孩子,你就凑合着用吧,我也没办法。”父亲说完便挥手走了。
第二天,仍下着大雨,父亲叫我带上雨伞,我连头也没回就早了。刚走了半路,身后传来急促的脚步声,我回头,在雨中望见一个熟悉的身影,走近了,原来是父亲,父亲头带着烂草帽,那遮不住的雨一点点落到了父亲干枯的嘴唇,那短短的胡子尖上挂满了晶莹剔透的水珠,雨无情的打在父亲的身上,浸透了他这褶皱衣襟。
那水珠就像是年老沧桑父亲的泪水,每一滴都有苦涩的味道。父亲走过来递给我一把崭新的伞,说:“我走了,你快上学去,别迟到到了。”望着父亲远去的背影,看见他飘在风中的白发。泪水悄悄漫出眼眶,流到了腮边,他好像有千斤重,压得我抬不起头来。
“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我,我是你的骄傲吗?还在为我担心吗?你牵挂的孩子啊,长大啦……”想起这首歌时,我模糊了双眼。