父亲节作文
20xx年,在一艘横渡大西洋的船上,有一位父亲带着他的小女儿,去和在美国的妻子会和。
海上风平浪静,晨昏瑰丽的云儿交替出现。一天早上,父亲正在舱里用腰刀削平果,船却突然剧烈的晃动起来。父亲摔倒时,刀子插在他的胸口,他全身都在颤抖,嘴唇瞬间发青。
6岁的女儿被父亲瞬间的变化吓坏了,尖叫着扑过来想要扶他,他却微笑着推开女儿的手:没事儿,只是摔了一跤。然后轻轻地拔出刀子,很慢很慢地爬起来,不引人注意地用大拇指擦去了刀锋上的血迹。
以后三天,父亲照常没晚为女儿唱摇篮曲,清晨替她系好美丽的蝴蝶结,带他去看大海的蔚蓝。仿佛一切如常,而小女儿却没有注意到父亲每一分钟都比上一分钟更衰弱。苍白,他看向海平线的眼光是那么忧伤。
抵达的前夜,父亲来到女儿身边,对女儿说:明天见到妈妈的时候,请告诉妈妈,我爱他。
女儿不解地问:可是你明天就要见到她了,你为什么不自己告诉她呢?
他笑了,俯身,在女儿额头上深深刻下一个吻。
船到纽约港了,女儿一眼便在熙熙攘攘的人群中认出了母亲,她大喊着:妈妈!妈妈!
就在此时,周围忽然一片惊呼,女儿回头一看,看见父亲仰面倒下,胸口血如井喷,刹那间染红了整片天空。
尸检的结果让所有人都惊呆了:那把刀无比精确地洞穿了他的心脏,他却多活了三天,而且不被任何人知觉。
这是医学史上罕见的奇迹。医学会议上,有人说要称它为大西洋奇迹,有人建议以死者的名字命名,还有人说要叫它神迹。
够了!那是一位坐在首席的老医生,须发皆白,皱纹里满是人生的智慧。此刻他大声一喝,然后一字一顿地说:这个奇迹的名字,叫父亲。