父亲节作文
帮老爸整理衣物。在整理一堆旧衣服的时候,哥哥蹲在地上呜呜大哭起来。
哥哥打开的是一个笔记本,上面记着日常开支,一笔一笔,清晰到末年末月末日大儿子给寄多少钱、老二给寄多少钱、老三给寄多少钱。同时发现了一打存款单,全部都是没有密码的。同时发现了,一沓崭新的50元面值的钞票,在账本上记录着,今年儿子们说好暑假回家大家聚一下,这是给孙子们的压岁钱。望着这些东西,这个记账本我泪奔了,三个男人,中年男人同时泪奔了,那场面凄惨啊!!!
这就是我的父亲,一个普普通通的中国农民,他的思想和品质是无法用语言来形容的,有人说父爱是山,厚重而高远。我感觉我的父亲的爱是水,无声无息,默默无闻。
小的时候,感觉不到父爱,他从来不发表自己的语言,和我们兄弟三人,也没有什么花讲,只是默默的工作。直到自己上高中后,那时母亲已经去世,听邻居讲,每次回家取钱时,父亲就会早早地,远远地,望着我回家的必经之路。听到这些,我的眼睛湿润了,感觉自己的父亲是爱自己的。
记得每次从父亲手中接过这个月的生活费时,心里的滋味都是不好受的,吃过中午饭,从家里从来,要走25里路去火车站,每当到村前那个高土岗时,我都会回头,而在此时我都看到自己的父亲。那个孤单的身影,默默的站在门口的大榆树下,看着我离开。作为一个儿子,你可以想象一下那时的情景,没有办法用语言来形容。口中默默的唱起“父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛。”
父亲于去世了,给我们三兄弟留下了一十二万多元的存款。父亲是许多贫困父亲的缩影,深沉而又无私的爱。所幸的是,他的孩子看到了箱子里的父亲,而我知道,还有很多孩子想不到,也看到箱子里的父爱。
脑中忽然想起一句话:“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。”这句话,以前看过很多遍,也听过很多次,而在今天,我对这句话的体会是不一样的。