有的人的友情似火,永远燃烧不息,光明正大的保护自己认为重要的朋友。
有的人的友情是在默默守护,在暗地静静的守护自己认为重要的朋友。
那么我的友情就像水晶玻璃,虽然晶莹剔透,美丽无比,却受不了一丝一毫的伤害。
——题记
“叮铃铃。”上课了,是体育课,我戴好帽子及忙赶到操场。
“站好,你不会站是不是?”额,庞德刚又在一旁指挥了,切,不就是个体育班长吗?有什么好神气的,真受不了。
“现在跑步两圈。”我们开始跑步了,路上有说有笑的,很快就跑完两圈了,体育老师已经在一旁恭候多时了,我们排好队,做操,老师在一旁喊着口号。
“好了,大家原地休息。”体育老师说
“李俊和魏秋雨跑步谁跑的过谁,要不试试?”体育老师在一旁问。
“不要,我跑不过李俊。”听到这句话,我立刻说。
“我和张茹比比。”李俊在一旁说。
“行,跑一圈。”
李俊和张茹站在起跑线上准备好了。
“开始。”郭子仪在一旁说。
“加油,加油。”我们在一旁呐喊助威着。
最后,张茹赢了,不过老师说:“张茹,你的摆臂姿势不对,简直像划船一样。”
哎,无聊,我去一旁玩去了,突然我的帽子不见了,我回头一看,是庞德刚拿走了,我生气了,一下子抓住庞德刚的衣服,想踢他。没想到竟然让他跑了,他在一旁把我的帽子当绢子踢。看的我怒火冲天。突然庞德刚把帽子抛在半空,帽子掉了下来,我刚想去捡,郭子仪竟然把帽子捡起来给了庞德刚。
我见此情景对郭子仪说了一句:“重色轻友。”
郭子仪听见了,一步步走过来,我一步步退后说:“重色轻友。”
郭子仪说:“我没有把你当做朋友。”
“那同学呢?”
“我也没有把你当成我同学。”
然后,郭子仪就走了。
我看到体育老师回来了,及忙跑过去说:“老师你快去解救我的帽子。”
庞德刚听见了说:“是你自己把帽子给我的。”
“是狗拿的我的帽子。”我实在忍无可忍的说了这句话。
郭子仪在一旁说:“你连狗都不如。”
我忍住泪水。
我连狗都不如,我连狗都不如,郭子仪我处处帮你,护着你,视你为最重要的朋友,等到的却是一句你的,我连狗都不如,呵呵,郭子仪你上次把我从三楼推下来,我可以想成你是无意的,但你今天说的话,我还能自我安慰说成你是无意的吗?郭子仪我们的友情因为你一句话从现在没有了,我知道你永远都不会伤心,因为你根本不知道那句话使我伤的多深,就算你和我道歉,我也不会原谅你,因为像这种打你一巴掌,再给一颗糖的友情我宁可不要。
我的友情就是晶莹剔透的玻璃,美丽无比,却易碎。我会保护我的朋友,如果我的朋友无意伤害了我,我会原谅她,谁若折我朋友的翅膀,我定废他整个天堂,但你——郭子仪,我永远不会原谅你,也不会在保护你。因为你……