友谊-关于朋友的作文400字
小时候的作文班,有一个写作高手——张彦丹,我和她是同桌。
我和她每周遇上一次,大概两年左右吧,我对她的印象很深很深,当时我们就像是两个好闺蜜。四年级第二个学期,她走了,当我看见我旁边空空的,没有了那一份热闹与欢乐,或许她去别的地方学了?或许她放弃了学作文?或许……我对张彦丹不来感到遗憾。想起她,我就会想起我们一起上课时那快乐的样子,她上课总喜欢看书,这样写作文的时间也会很紧迫了;我呢,写得本身就慢,都差不多时间到点才完成,我们俩几乎都是最后两个回家。我们就这样,你陪我,我陪你,两个人互相慢慢进步,最后我们俩也都很厉害了。我这一思念,眼泪也就不禁流了出来,但,我又怎能不思念呢?我也想过联系一下,但我又不知道她的电话号码,又怎么联系呢?我经常会去童联社网站上看她原来写的作文,看着看着我会笑了起来,这一切是那么熟悉。我好想再见一见她啊!不知她是否还记得我?还记不记得曾经我这个好闺蜜?她还好吗?现在怎么样子了?
写下这么多的文字里,流淌着童年的回忆和美好的友谊……