友谊-关于朋友的作文400字
友谊是什么?有人说:友谊是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;友谊是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;友谊是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。也有人说:友谊是大自然的一抹色彩,独具慧眼的匠师才能把它表现得尽善尽美;还有人说:友谊是乐谱上的一个跳动音符,感情细腻的歌唱者才能把它表达得至真至纯。而我却说:友谊就是能够让你坚信有依靠的东西,它能够让你感到温暖,悲伤时可以找到诉说的人,开心时候能够找到分享的人,在你困难的时候,会有人坚定的帮你。在所有人都忽略你的时候,它总是能够找到你。
我的好朋友有很多,其中玩得最好的朋友是陈思尧和陈泽欣。虽然我们有时候会绝交,有时候会因为一件事而吵起来。正所谓人说的:男生的友谊一绝交就和好,女生的友谊一绝交多不知道什么时候才和好。
有一次,我和陈思尧绝交了,原因是我们的友谊是受到了妈妈的阻挠,无奈之下只好绝交。我们的友谊简单的说应该是一开始就不可以进行下去的,不过我们俩说是好朋友就是好朋友,我们绝不会反悔,这次,是他提出的绝交,我也同意了,因为我不想拖累他,我不想因此拖累其他妈妈对陈思尧的看法,我不想陈思尧的名声变坏。后来,我和陈思尧和好了,我们发誓我们的友谊,再也不受父母的干扰了。
那一刻,我明白了什么是友谊。