友谊-关于朋友的作文400字
有朋友者,不亦说乎。
我有一个让我又喜欢又讨厌的好朋友,她是我的同学,也是我的邻居,她就是李雨熙。
李雨熙长得瘦瘦小小的。因为学习不好,她妈妈经常打她。看见她挨打,我心里很难过,就决心帮助她。每天我们一起坐校车回去后,我就让她到我家来写作业,有不会做的地方我就给她讲解。可她总是不好好写作业,还在作业本上一通乱画。我生气极了,把她赶了出去。可一想到她回去后她妈妈又要因为她作业没完成而打她,我就于心不忍了,便又耐着性子把她叫了回来,并苦口婆心地给她讲道理。
慢慢的,在我的帮助和影响下,李雨熙的学习成绩提高了一些。我俩每天形影不离,一起上下学,一起学习,一块玩耍。她妈妈也再没有打过她了。
突然有一天,李雨熙哭着到我家说,她要转学了,以后再也不能和我一起学习、玩耍了。我失去了陪伴我的好朋友,心里难过极了。
李雨熙,你现在好吗?你的学习成绩又提高了吗?你在新学校有没有交到新朋友?你想我了吗?