友谊-关于朋友的作文400字
那天放学后,我与好朋友安功成一起回家,也不知怎的就聊到了外号上。
我说:“安功成,安狗蛋,你以后叫安狗蛋好了。”他一听,马上反驳:“那你就叫贾多宝吧!”
我一听,气得火冒三丈。马上往手上吹两口气,搓一搓,就要动手,他一见,也做好应战准备,一个同学见了,马上拉开我们,我们这才做罢。
路上,我又与他上演了口舌大战:“明明是你先说我的!”
“我说你怎么了,你也说了我吗?”
“那也是你先说的我,我以后不跟你玩了!”他撂下狠话。
“不玩就不玩!”我也马上反击。
后面的路上,我们不再说话。
第二天,他果然不和我玩了,我心想,还真不玩呀,好、不玩就不玩。
第三天,之后的几天,我气消了,认真想一想,还是我不对,而他却还没有找我。我有些担心了,只好决定向他道歉。
这天放学,我先一步走出校园,到小铺买了个冰糕,正好见他过来,我马上走去:“安功成,那天给你起外号是我不对,我向你道歉,你可别往心里去呀。”
“没事,那件事我也有不对,这几天我想了想,看来,对朋友还要宽容一些。”说完,他还补了一句:“看在这个冰糕的份上,我就接受你的道歉吧!”
四目相对,哈哈一笑,我们还是好朋友。
我们有时难免和朋友发生争吵,但可贵的是,争吵之后能主动认错,令我们之间的情谊更深,这才是最可贵的。