距离_关于友谊的作文700字_小学作文
友谊是什么?是同学之间相互帮助,有难同当?还是每一次陪伴着你,和你一起写作业、玩耍?我以为,友谊就是一起度过的那些青嫩的时光,是同学友情的“见证书”。六年很快,如同快速奔跑的骏马,转眼间将我们远远抛在时光的背后。再回首,那些笑过、哭过的往事,在记忆的墙上愈来愈清晰。
这是毕业前的第9天,还没有考试,每天基本全上主课。这节课是小学生活中最后一节体育课,同学们都不想被占课,想留下最后一节体育课的美好。班里的几位男同学去体育组找老师来上课。当老师来到门口的那一瞬间,班里的同学好似疯了一样,都迫不及待的涌向室外。这节体育课打篮球,平时那些男同学早就将篮球疯抢一空,留下我们这些“弱不经风”的女孩子,呆呆站在那儿发愣。
咦,今天有些与往日不同,活跃的气氛掺杂着一些凝重,平时那些大大咧咧的男孩子,这时却有些拘谨地站在那儿,好像没看到脚下的球。“喂,张开航,你怎么不抢球了?”我旁边的“大嗓门”孙宁一嗓子打破了有些尴尬的气氛。“我,我今天不想打了!”他嘴角轻轻蠕动。“今天,男同学都不准抢球,让给女同学打!”不知谁喊了一声,一时间,几个男同学把球递到我们面前。不知谁小声抽泣起来,好几个女同学跟着落下了眼泪,场面有些失控,那些男同学脸红脖子粗的站也不是,坐也不是。“这是毕业前最后一节体育课了,我们来个男女分赛吧!”“好呀!好呀!”一时间,篮球场上,火热起来。这是小学中最后的一节体育课了。莽撞的男孩,害羞的女孩,他们开始懂得了友谊,开始珍惜在一起的最后时光。
毕业前一天,是拍毕业照的时候。拍之前大家都很紧张,拍照时,都攥紧手不敢松开,生怕出什么意外。“咔嚓”结束了,心中的大石头终于落地。刚站好队没多久,有的同学便说起毕业赠言了,有的同学眼圈发红,有的同学啜泣起来。
“最难忘,曾经的美好时光……”当这悠扬的歌声在耳畔回响,我知道,离别时刻到来了。回首熟悉的校园,感受心中涌动的友情,感动、慨叹、怅然……一齐涌上心头。“海内存知己,天涯若比邻”,亲爱的你们,即使远隔天涯,我们依然心心相印,永难忘!