“五一”假的第一天,我们补习班的老师带我们去春游,我们在山上玩了很多游戏,但我最喜欢的是藏宝游戏。
我们先分成两组:“欢乐队”和“和平队”。一个队把写有物品的十张纸条藏到指定的范围内,另一队寻找,找到半数以上为赢。开始“欢乐队”先藏,我们“和平队”在山上等,随着一声“好了——”我们“和平队”成员冲下了山。
一会儿,我们就找到了两个,又过了一会儿,我们又找出了三个。还有五个没有找到,我们仔细搜寻着每一处可能藏“宝”的角落。时间就这样过去了,十五分钟的时间还差四分钟了,可我们只找到了一个。老师说这样就算我们赢了,我们“和平队”可以藏了。
这下可好了,大家看我的吧!我爬树的本领虽不算好,但我还是能爬上去的,可我刚刚爬上去一半,老师说:“不可以放那么高,只可以放到手能够抓到的地方。”我只好重新开动脑筋,我绕着树走了一圈,看到树上有个洞,就把纸条卷成卷放到了那个小洞里,放好后,我又在那树旁走了几步,结果看到了那张纸条!——那个洞太小了,容不下它。该怎么办呢?我又想了想,然后把手搭在树上,我的手一动,一块小树皮就掉了下来,我就用树皮做掩护,把那张纸条挡住了,我又在那棵树上做了个记号,以防一会儿我也找不到它。
“欢乐队”开始找了,她们找了好长时间也只找到了四个,虽然他们总是在我藏“宝”的那棵树下走来走去,但因为我做了很好的掩护,他们一直没有发现它。有一次,他们在树下找的时候,手都要碰到那儿了,我紧张地看着他们,但最终还是没有找到。这一局还是我们赢,我们高兴地欢呼起来。
我觉得这一天玩得真开心!