今天我们班上了一节别开生面的语文课,竟然是在课堂上做游戏,同学们每个人都兴奋不已。
许老师一声令下,游戏开始了。每组的第一位女生迅速转身把双手拢成喇叭状,贴近后面同学的耳朵,后面同学也早就把耳朵贴了过来,听完口令,立刻又传给下一位同学。只见她说了一遍,第三排同学迟疑了一下,微皱了一下眉,看那样子心里肯定在想,这是什么奇怪的口令呀!但她也只好往下传。最后一位同学早已站起来了,伸着脖子,恨不得自己长了顺风耳,能听见前面人在说什么。我是倒数第二个,还没轮到我,我就迫不及待的伸着脖子,等着前面的同学把口令传给我,我又在最快的时间内把口令传下去……。当口令传到最后一名同学张栩嘉的时候,他说成了:“闪电划破了恐怖的天空”,同学们听了哄堂大笑。
最后当老师把结果说出来时,我们传的和她说的真是牛头不对马嘴。同学们有一次笑翻了。陈思羽笑得倒在了同桌身上,刘芮彤笑得趴在了桌子上,我笑得肚子都疼了……
这真是一堂让我难忘的语文课。