有趣的传口令游戏作文
难得语文课可以玩一次游戏了,游戏叫做“传口令”游戏。
规则是老师给第一排的同学说一句口令,然后按顺序传下去,到最后一人时把口令写在纸上后再说出来。我是最后一排,心里十分紧张。只听老师一声令下:“开始!”张亦龙就以百米冲刺的速度跑到座位上,快速传给下一个人,大家虽然看起来很急但是没有声音,像在演无声电影。很快到我了,我伸长了脖子,只看耿靖轩把手合成圆形,在我耳旁悄悄的说:“炸钢琴,木屋里的布谷鸟。”“啊?我没有听错吧?句子怎么这么奇怪呢?”我摆出疑惑的表情看着他,“相信我!”他坚定地对着我说。我也没有多想什么了,便写下了这句话,等待公布答案。到我公布答案了:“炸钢琴,木屋里的布谷鸟。”我读完后同学们都笑了,当然我自己也笑了。等我们公布完后,老师在黑板上写上了正确答案:“旧钢琴前坐着一个满目清秀的盲姑娘。”“啊!差距也太大了吧!”我自己心里想着,尤其是能把“盲姑娘”错听成“布谷鸟”真的太有意思了。
我喜欢“传口令”游戏更喜欢上语文课。