有趣的传口令游戏作文
今天教室热闹非凡,因为我们上了一节别开生面的语文课。竟然在课堂上做游戏,这可是第一回。同学们个个兴奋不已,竖起耳朵听着游戏规则。
游戏的名字叫传口令,要求将其全班同学分成人数相等的八个组,老师将口令依次告诉每组的第一个人之后,在规定的时间内,迅速向后方传去,每人只能说一遍,否则就是犯规,最终谁在最短的时间内又快又准确的传完口令,谁就是有优胜组。
老师一声“开始”,最先参加比赛的两个组便紧张起来,有时前面的人说不清楚,便会使后面的人传错,最终导致全组的失败。坐在一旁的我们,看得清,听得准,而参与游戏的同学却是一头雾水。真是“当事者迷,旁观者清”。通过他们的表演,我们也总结了许多经验,当轮到我们组的时候,大家个个摩拳擦掌,准备“迎战”。老师刚说完“开始”,我就急不可待伸着脖子,等着前面的同学将口令传给我。之后,我又在最快的时间将口令传下去……依次这样,全组的同学都沉浸在这紧张的气氛中。可当传给柳呈霖时,却出现了问题,他不但将原本的“发奋图强”说成了“奋发图强”,而且还“咆哮”地说着“悄悄话”。就是这样的一字之差,使我们失去了第一名的机会。
不知不觉,就在这一片欢笑声中,铃声响了。这次游戏让我懂得许多事情是需要大家配合,齐心协力才能完成的。