有趣的传口令游戏作文
下午上语文课,杨老师走进教室,神秘地对我们说:“同学们,今天我们玩一个游戏———传口令。”同学们一听玩游戏,顿时来了精神,七嘴八舌地议论起来。
经过一番讨论,杨老师和大家制定了游戏规则:首先要把全班分成几个人数相同的小组,在传口令过程中声音要小,不能提前泄露给他人,不能隔人传。
游戏开始了,我的心里像揣了一只小兔子,再看看同学们,个个握紧拳头,小脸涨得通红,眼睛都盯着老师。每组第一个同学先到老师那里领取口令。只听杨老师一声令下,第一个同学三步并作两步,迅速跑回座位,双手捂着嘴把口令传给第二个人,只见第二个人把耳朵使劲往上凑,眼睛都不敢眨一下,第二个人再把口令传给第三个人……就这样依次传下去。马上就轮到我了,心想:一定要听清楚口令,可别传错了……口令传到最后一个人了,我们都紧握双手,手心直冒汗,最后一个人宣布完我们组的口令后,老师把口令写在黑板上。结果我们组传错了,我有点小失望,正确口令是“藤动铃当响”,被我们说成了“盲豆铃当响”,同学们传的口令真是五花八门,大家都哄堂大笑……
游戏在同学们的欢笑中结束,这次游戏让我懂得:不管做什么事情都要遵守规则,还需要大家相互配合,齐心协力才能完成!